Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения М.М. Зощенко «любовь» (Школьные сочинения)


Этот рассказ,написанный в 1924 году,принадлежит перу известного писателя-сатирика.

В основе сюжета лежит вполне реалистичная ситуация. Создаётся впечатление,что автор рассказывает эпизод из жизни обывателей.

Фабула такова: Вася Чесноков умоляющим тоном просит Машеньку «обождать первого трамвая», Куда же вы, ей-богу, в самом деле… Тут и посидеть-то можно, и обождать, и все такое, а вы идете… Обождите первого трамвая, ей-богу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А то и вы, например, вспотевши, и я вспотевши… Так и захворать очень просто по морозу…но она даже не собирается этого делать: « и какой вы кавалер,который даму не может по морозу выпроводить?» Тык я вспотевши, - говорил Вася, чуть не плача. Он признаётся ей в чувствах «Марья Васильевна, горячо вас обожаю и люблю. Вот скажите: лягте, Вася Чесноков, на трамвайный путь, на рельсы, и лежите до первого трамвая - и лягу. Ей-богу…» ,но Маша замечает только красоту вечера,луны и города в целом.

Их совместный поход домой закончился грабежом и обиженным Васей :, «у неё и шуба, и калоши,а я отдувайся за всех». Его поведение желает лучшего. Мало того,что он боится за себя и за своё здоровье,даже не думая о Машеньки,так он ещё и возмущён от того,что это нечестно-ограбили только его,а не ее, « Дождались, - сказал он, со злобой взглянув на Машеньку. - Я же ее провожай, я и имущества лишайся. Да?» , хотя грабитель даже ее оскорблял и говорил отдать шубу «эй,мымра,отдавай шубейку» В конце произведения он пошёл искать помощи,оставив машу совсем одну.

У Лермонтова есть афористические строки: «все это было бы смешно,когда бы не было так грустно». Читатели смеются,но этот смех сквозь слезы.

Автор поднимает проблему отсутствия подобающих качеств у людей. В произведении речь шла прямо о противоположном тому,что заявлено в заголовке. Истинное лицо человека открывается только в критической ситуации,как эта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103231




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение