Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту И.Ильина «Нет сомнения — человечество найдёт пути, ведущие к обновлению...» (ЕГЭ по русскому)


И. Ильин поднимает очень важную проблему благодарности.

В современном мире очень много проблем, однако, проблема благодарности, её отсутствия во многих людях, безусловно, была и остаётся одной из самых актуальных. Ведь речь идёт о человеческих качествах и нравственных принципах человека, о его духовном образовании.

И. Ильин повествует нам о том, что человек «должен, прежде всего, научиться благодарности». Он пишет, что современное человечество не умеет ценить своё внутреннее богатство и вместо этого хочет владеть материальными ценностями, поэтому этого оно одержимо жадностью. Ильин считает, что такое качество у человека, как благодарность, отвечает любовью на любовь, радостью на доброту, излучением на свет и тепло, верным служением на дарованную благодарность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я полностью разделяю точку зрения автора, потому что именно это качество является фундаментом человеческой доброты и любви, однако, к сожалению, в целом океане алчности, жадности и зависти находятся лишь капельки искренней доброты благодарных людей.

Ярким примером благодарных людей является произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка» один из героев, Е. Пугачев, отблагодарил П. Гринёва за ранее подаренный заячий тулуп, оставив Петра в живых. Даже бунтарь Пугачёв оказался человеком с благодарной душой.

В рассказе «Старуха Изергиль» М. Горького есть легенда о Данко. Молодой Данко пожертвовал своей жизнью, чтобы осветить путь племени. Люди были спасены, а Данко погиб, но единственное, что делали люди - это радовались и ликовали. Их благодарностью было ничто, они просто бежали навстречу свободе, не замечая лежащего у них под ногами тела Данко.

Таким образом, можно сделать вывод, что благодарность одно из очень важных, основополагающих и коренных качеств всех людей нашего мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение