Нужно уметь и проигрывать (Итоговое сочинение (декабрьское))

С утверждением Ремака “Нужно уметь и проигрывать” я полностью согласен, ведь все начинается именно с проигрыша. Расстраиваться из-за одного поражения нельзя. Все люди учатся на ошибках, следовательно проигрыш может нас чему-то научить.

Есть много примеров из литературы, которые смогут подтвердить мое мнение. В произведении А.С. Пушкина “Евгений Онегин”, потерпел поражение сам Евгений Онегин. Он осознал, от какой любви отказался, и решил написать Татьяне письмо с извинениями. Онегин не получил ответа и решил навестить Татьяну. Однако, он был встречен гневом. После Евгений застал Татьяну плачущей, за чтением его писем. Онегин упал к ее ногам, но Татьяна встала и объяснила, что не перестанет его любить, но будет хранить верность своему мужу. Онегин был поражен и ошарашен, но увы, эта любовь будет безответной.

Онегин пытался вернуть Татьяну, но он в итоге потерпел поражение.

Еще один пример можно увидеть в произведении М.Ю. Лермонтова “Герой нашего времени”. Когда Печорин хитрым путем завоевал любовь Бэлы, уделял ей много внимания, даже за крепость не выходил, веселился, ухаживал за ней. Но со временем она ему надоела. Печорин забыл о Бэле, часто уезжал на охоту и только Максим Максимыч ее утешал. Бэла остается одна, и Казбич убивает ее. После ее смерти, Печорин стал совсем холодным и даже после долгой разлуки со старым приятелем со старым приятелем, отнесся у нему очень холодно.

Утверждение Ремака является очень жизненным и это утверждение можно использовать не только в произведениях, но и в жизни, ведь жизни, ведь жизнь – это очень непредсказуемая штука и в один момент все может измениться к лучшему, либо к худшему т нужно быть готовым ко всему. Но только осознав свои недостатки, можно исправить свои оплошности. Уметь проигрывать – означает способность извлекать из любой ситуации ценный опыт.