Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наркотики – причины и последствия. (Школьные сочинения)

Наркомания – страшный порок!

И об этом знать должен каждый

Мы должны постоять за себя

Мы должны спастись от ненастья.

И даже если случилась беда

Никогда не стоит сдаваться

Сохранить в своей жизни себя

Вот, что на самом деле, знать должен каждый!

«Если попробовать один раз, вряд ли будет что-то страшное, я знаю много людей, которым легче становилось от этого. Ты сейчас весь на нервах, одна таблетка и по телу кайф пройдет, может даже увидишь что-то! Давай, пробуй!», - что-то подобное слышали в своей жизни все наркоманы, которые в трудный период времени проявили слабину. Один раз подобные вещи, скорее всего в действительности смогут обеспечить расслабление, но, задумайтесь, ведь желание получить быстрое удовлетворение появится еще, а потом снова и снова… К решению принять наркотики большинство приходит не из озорства, а от осознания собственного бессилия.


Неужели нужно поддаваться этой пагубной привычке? Если и допустить то, что человек не смог справиться с психологическим фактором, приняв наркотики. Но, представьте, что дальше? Каждый знает, что человек – сам творит свое будущее. Но, каким же оно будет если однажды он решил взять в руки иглу, при этом раз за разом повторяя себе такие слова, как: «Пронесет» или же «Я ни за что не поддамся этому», а после так легко делают шаг в эту сторону. Конечно, все это простые истины, которые легко осознаются, когда ты еще не взял в руки шприц или не затянулся порошком в каком-либо пропахшем подъезде, но что же будет потом?

Официальная наука определяет множество причин наркомании, но основная из них – безволие, отсутствие самодисциплины. Наркомания не является следствием проблем со здоровьем, тяжелых потрясений, желания эксперимента, даже наоборот, люди, в жизнь которых происходит серьезная драма гораздо чаще находят в себе резервы для возобновления нормальной деятельности, чем те, страны души которых затронула несчастная любовь, несданные экзамены, неудачи в работе. Причина наркомании – слабость, а сама наркомания – рекурсия слабости, вызванная приемом химических веществ.

Представить, что вы наркоман не сложно. Самым первым последствием употребления будут перемены настроения. Вы сидите на бочке с порохом, который в любой момент может взорваться. И с бочки слезть нельзя, потому что бочка – это вы сам. Вы начинаете ненавидеть всех вокруг за то, что они упрекают вас, но избавиться от всего этого нельзя, потому что причина вашей ненависти – внутри вас. Вы хотите умереть, но тогда вы лишитесь единственной радости в жизни, которая еще не кажется такой удручающей и важной, но уже представляет большой интерес. Умереть – слишком просто, да и вроде бы все не так плохо, а наркотик… Так его всегда можно бросить! Просто сейчас это вам не нужно, вы удовлетворяете свои потребности. Абрахам Маслоу же говорил, что физические нужды всегда важнее нравственных, что в этом страшного, так удобнее… Или нет?

Если не задумываться об этом, человек рискует опуститься в эту яму, оправдав свои действия различными теориями, даже неважно какими, обвинив ли родных и близких, порой неважно в чем. Появится стойкая зависимость от одного единственного вещества, мозг на физиологическом уровне уже создаст прочные нейронные связи, которые при мыслях о наркотике, как железнодорожные пути, будут поставлять в кровь «вагончики» нейромедиаторов, вызывающих стойкую эйфорию. Еще не будет ломки, будут только мысли, многой мыслей, который сплетутся в одной единственной точке – получить то, что доставляет кайф. Не пройдет и пары недель, как для кайфа потребуется гораздо больше веществ, один укол или затяг не поможет «улететь», доза увеличится в десять, а то и сто раз, а расслабление от нее будет уменьшаться в геометрической прогрессии, ровно как и осознание собственной субъектности, как и самоуважение, как и любовь к близким. Личность перестает быть личностью, тело – телом, теперь это рабские сущности, погруженные в химическую аддикцию, и единственная радость для этих сущностей – аддиктин, без него – ломка и чувство отвращения к жизни.

Но это не самое страшное, если бы человек мог оставаться наркоманом всю жизнь, зависимость, возможно, не было бы такой ужасной. Но ведь наркотики всегда ведут к смерти. К чему еще может привести саморазрушение? Это очевидно, ведь когда мы самостоятельно пускаем в свое тело болезнь, ей не с чем бороться, она побеждает без боя, укладывает на лопатки даже не приложив усилий. Человек становится инвалидом, видит галлюцинации, теряет коммуникативные навыки, теперь уже совершает попытки самоубийства, или вращается в таких кругах, в которых быть убитым – нередкость. И умирает. С болью или без – вопрос смешной, потому что боль он теперь испытывал постоянно, ведь единственная радость – наркотик, перестала давать необходимый эффект. Даже если биологическая смерть не произошла, процесс умирания духа давно запущен, а человек потерян для общества.

По данным официальной статистики в России состоят на учете в диспансерах более двух миллионов наркоманов. А сколько их еще? Сколько подростков впервые ставят такие эксперименты за гаражами, сколько взрослых мужчин и женщин прозябают в обкуренных притонах, сколько маленьких детей получают наркотики с молоком матери? Их не счесть, но проблема не подсчете точных данных, а в том, что люди все еще не признают свою бессильность перед зависимостью. Они мнят себя Наполеонами, забывая о том, что даже этот сильный духом полководец потерпел поражение, а значит в борьбе с неравным противником его потерпит любой из нас. Не легче ли избежать битвы, сделав правильный выбор? Всего лишь нужно противостоять слабости, принять правильно решение, ведь наша жизнь – это череда многих и многих выборов, что встречаются на пути каждого из нас. Так давайте же каждый сделает свой выбор правильным!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение