Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Искусство, религия, философия или наука составляют проявления подлинной человеческой сущности». (Л. Фейербах) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Фейербах хотел сказать, что лучшим проявлением социальных черт, отличающих человека от животного является проявление духовного производства.

Духовная сфера- одна из основных и важнейших сфер общественной жизни. Она является неотъемлемой частью человеческой сущности. Духовное производство- лучший пример различий между жизнями человека и животного. Духовная деятельность включает в себя занятия искусствами, деятельность в системе образования и воспитания, научную деятельность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Побуждают к такой деятельности духовные потребности. Уровень культурного развития человека определяется его духовным производством, будь то наука, искусство или религия. Элементами духовной сферы являются мораль, право, религия, искусство, наука-Все то, без чего нельзя представить полноценную человеческую жизнь.

На уроках географии, изучая бедные районы Африки, я узнала, что население не занимается ни творческой, ни умственной деятельностью. Из-за этого их жизнь сложно назвать полноценный: нулевой уровень грамотности, высокий уровень смертности из-за отсутствия науки и медицины, повадки животных, каннибализм.

В газете «Мир вокруг нас» меня заинтересовала статья о Японии, которая является одной из богатейших стран мира. Благодаря развитию науки Япония, не имеющая ничего: ни огромной территории, ни благоприятного климата, ни полезных ископаемых стала самой развитой страной с высочайшим уровнем грамотности и жизни населения.

Таким образом, мы убедились, что жизнь человека невозможна без духовного производства и деятельности в духовной сфере, что доказывает правильность высказывания Фейербаха.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id27431




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:08:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение