Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Коршуновой «Большинство людей представляет себе счастье очень конкретно...» (ЕГЭ по русскому)

Счастье... Мы мечтаем о нем, думаем, что же такое счастье и как его достичь. Именно проблему умения быть счастливым и поднимает Коршунова в своем тексте. Если сформулировать поставленные вопросы, они будут выглядеть таким образом: каждый ли человек может быть счастливым? Или может быть так, что способность быть счастливым – врожденная? Возможно ли, развить в себе умение ощущать счастье?

Автор пишет, что у каждого из нас есть конкретное представление о счастье: мы мечтаем иметь хорошее жилье или красивую внешность, но эти грезы «не имеют отношения к ощущению полного блаженства». В каждом человеке буквально с рождения заложена меньшая или большая способность к счастью. Жизнерадостный от природы человек чаще доволен своей жизнью, чем тот, кто имеет угрюмый характер. Коршунова приводит в пример из области психологии. Учеными доказано, что определенная часть людей уже просто рождены счастливыми, а другие нет.

Согласно точке зрения Коршуновой, которая как мы выяснили, подкреплена выводами и исследованиями ученых, существует такая способность быть счастливым, которая заложена в нас с рождения.

По правде сказать, я не очень хочу разделять такую точку зрения автора.


Если вспомнить крылатые фразы или афоризмы на эту тему, на ум сразу же приходит известное – «Человек – сам кузнец своего счастья».

В тоже время, классическая литература, на мой взгляд, это литература о поисках счастья, но мало кто из героев произведений приходит к нему.

Если исходить из взгляда автора данного текста, героем литературы, который способен быть счастливым, как мне кажется, будет Наташа Ростова из романа Толстого «Война и мир». И в жизни Наташи случалось горе. Но она смогла преодолеть все препятствия и стать по-настоящему счастливым человеком.

Подведем итоги. У вопроса – каждый ли человек способен быть счастливым? – я думаю, еще нет твердого решения. И очень хочется верить, что человек все-таки сам создатель своего счастья.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение