Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Мой любимый вид спорта лёгкая атлетика (Сочинение на свободную тему)

Как лёгкая атлетика стала моим любимым видом спорта? Хочу рассказать.

С детства я был больным мальчиком. Не то чтобы совсем, но часто болел. Кроме того, у меня были определённые проблемы с ногами. Мне с трудом удавалось ходить. И вот один врач посоветовал маме, чтобы я не просто ходил, а старался понемногу бегать. Мне было достаточно непросто это делать, поэтому бегать мне не понравилось. Но однажды вместе с родителями мы посмотрели фильм «Форест Гамп». Это, конечно, вымышленная история. Но меня она впечатлила. Именно тем, что мальчик, у которого были проблемы с ногами, гораздо худшие, чем у меня, смог научиться бегать так, как не могли многие другие. Слоган «Беги, Форест, беги» стал для меня девизом.


С того дня я стал бегать каждый день. Так было пару лет. Проблемы с ногами закончились и болеть я стал меньше. Но бегать не бросал. Потом папа мне предложил записаться в наш спортивный комплекс «Юность» на занятия лёгкой атлетикой. Хотя там применялись тренировки по прыжкам и метанию, но бегать мне нравилось больше всего. И особенно на длинные дистанции. Говорят, что от того, каких клеток определённых видов в мышцах ног больше – от этого будет зависеть станет легкоатлет спринтером или стайером. Не знаю, каких клеток больше у меня, но я предпочитаю дистанции от километра до шести. Сто, двести и пятьсот метров мне бежать не нравится. Также мы на занятиях прыгаем в длину и высоту, метаем копьё. Это тоже интересно, особенно когда неплохо получается. Но бегать мне нравится больше всего.

Я уже несколько раз был на городских соревнованиях, и даже один раз пришёл первым в забеге на пять тысяч метров. Для меня это было большим сюрпризом. Я просто бежал, а оказалось, что обогнал всех. Хотя я старался, но на первенство не рассчитывал. Но если уж выиграл, то ещё лучше.

Я люблю смотреть соревнования по лёгкой атлетике. И на Олимпийских играх, и соревнования легкоатлетов страны. Конечно, для меня бег на первом месте. Особенно меня впечатляют марафонцы. Дистанция в сорок два километра и сто девяносто пять метров – это очень серьёзный забег. Не все даже могут дойти до финиша. Для многих марафонцев главное даже не выиграть, а просто финишировать. Я мечтаю тоже принять участие в марафоне. Для этого нужны серьёзные тренировки. Но надеюсь, что у меня получится. Для меня тоже не главное победить. Главное – принять участие и дойти до финиша.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:38:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение