Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Самая большая религиозная и нравственная истина, до которой должен дорасти человек - это, что нельзя спасаться индивидуально» (Лесков Н С)


«Самая большая религиозная и нравственная истина, до которой должен дорасти человек - это, что нельзя спасаться индивидуально».

Большинство людей религиозны, каждый отличается своим мировоззрением. Верующий человек ощущает защиту, идущую от религии, но взамен он должен познать ее главный смысл. Также у каждого присутствуют духовные качества, необходимые в обществе, подразумевающие подчинение правилам. Религию и нравственность объединяет одна общая истина, но не все могут постигнуть ее.

Я согласна с мнением Н.А. Бердяева что: «Самая большая религиозная и нравственная истина, до которой должен дорасти человек - это что нельзя спасаться индивидуально». В обществе одному трудно прожить без поддержки. Поддержав другого, они получат помощь в ответ. Взаимопомощь приводит человека к истине, без которой жизнь очень трудна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Докажу свою мысль примерами из произведения Н.С. Лескова «Очарованный странник».

Во-первых, Иван Флягин считал, что должен «отстрадать» за Грушу. Он пошел служить на Кавказ по чужим документам вместо Петра Сердюкова, не прося ничего взамен и в надежде, что умрет «за веру». Таким образом, он пытался спасти душу девушки и заодно помог родителям Петра, которые не могли заплатить за службу другому человеку и переживавшим за сына.

Во-вторых, пытаясь искупить «смертный грех», Иван Флягин решается на отважный поступок. После неудачных попыток шести человек, собирается переплыть реку и натянуть трос, чтобы помочь своим сослуживцам. Когда переплывал реку, он увидел, что душа Груши защищает его от вражеских пуль. В благодарность за спасение ее души, девушка спасла его от смерти.

Таким образом, спасаясь индивидуально, человек не сможет жить спокойно. У него не будет поддержки, он будет сожалеть о своих поступках, так как еще не понял главную истину религиозности и нравственности. Именно поэтому нельзя спасаться индивидуально.

Бердяев Николай Александрович

Русский философ

Русский религиозный и политический философ, представитель русского экзистенциализмa и персонализма. Автор оригинальной концепции философии свободы и концепции нового средневековья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26648




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:57:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение