Моральные принципы закладываются в детстве, характер формируется с возраст (ЕГЭ обществознание)

В какой бы семье не родился человек, отпечаток на его жизни она оставит всё равно. От воспитания в детстве зависит очень многое, не смотря на то, что во взрослой жизни человек способен действовать исходя из собственных побуждений.

По мнению автора, каждый из нас в процессе социализации волей-неволей становится "жертвой воспитания", но личностью он остаётся всё равно и действует так, как велит ему душа и сердце.

Я согласен с мнением автора и считаю, что семья действительно закладывает в человеке то самое главное, которое с течением жизни не покидает его, какой бы индивидуальностью он не стал в будущем.

Например, в наше время очень часто молодые люди, покидая родительское гнездо, строят свои собственные семьи по традициям, заложенных в них родителями. Но не смотря на это они могут проявлять характер, черты свойственные только им.

Кроме того, вспомним роман Толстого "Война и мир". Андрей Болконский как две капли воды был похож на своего отца, от манер поведения до моральных принципов, он прислушивается к просьбе отца отложить свадьбу и делает это.

В то же время он проявляет характер, отказав отцу в решении полностью отказаться от руки и сердца Наташи Ростовой.

В заключении стоит сказать, что вся основа нравственности, весь фундамент моральных приципов закладывается в детстве, но всё же человек летит по жизни вольной птицей.

В этом эссе я проанализировал предложенную цитату автора и постарался выделить основные аспекты, которые автор хотел до нас донести используя этот афоризм в соей речи, ведь нет никаких сомнений, что столь гениальный человек не мог произнести эту мысль без скрытого подтекста.