Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


анализ стихотворения «Во глубине Сибирских руд» (Пушкин А. С.)


1. Тема - свобода (стремление к свободе); 2. Основная мысль - автор хотел сказать, что, находясь в неволе, нужно терпеливо ждать и надеяться ( не терять надежду). Ведь, рано или поздно, человек, находящийся в неволе, получит свободу. Также здесь выражается надежда на то, что деяния декабристов не забудутся ("Не пропадёт ваш скорбный труд..."); 3.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирический герой - человек, обращающийся к каторжникам. Лирический герой обращается к ним с наставлением: "Храните гордое терпенье, не пропадёт ваш скорбный труд и дум высокое стремленье". Также лирический герой вверяет этим людям надежду на лучшее: "Придёт желанная пора..: оковы тяжкие падут, темницы рухнут - и свобода.."; 4. Особенности поэтического языка: олицетворение (верная сестра - надежда; надежда разбудит бодрость и веселье), сравнение (как в ваши каторжные норы доходит мой свободный глас), эпитеты (гордое терпенье, скорбный труд, высокое стремленье, желанная пора, мрачные затворы, каторжные норы и др.), метафора ( каторжные норы); 5. Жанр литературы - стихотворение; 6. Эмоциональная окраска: это стихотворение несёт в себе ( содержит в себе) смешанные чувства: небольшую грусть, сочувствие к каторжникам и радость за скорое их освобождение. (Автор пытался передать через это стихотворение веру в лучший исход событий); 7. Размер - четырёхстопный ямб, рифма - первые 4 строки - перекрёстная, а оставшаяся часть стихотворения - кольцевая рифма); 8. Какие вызывает мысли и чувства у читателя: это стихотворение заставляет задуматься о том, что, что бы ни случилось, нужно не терять надежду, надеяться на лучшее, а также "хранить гордое терпенье". (Также, если обратиться к истории, это стихотворение вызывает грусть, жалость к декабристам, их нелёгкой судьбе).

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25565




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение