Подвиг (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое же подвиг? Подвиг - это доблестный, героический поступок, который был совершен в трудных, условиях. Человек, который совершает такие поступки, не требует чего-то взамен, не делает это ради славы или похвалы, он делает это ради своей родины, государства. Приведу пример на это понятие.

В тексте Владимира Осиповича Богомолова нам показывают мальчика, которого зовут Иван. Он очень долгое время был разведчиком. Когда Ивана поймали и начали допрашивать немцы, он ничего им не рассказал, в последствии чего был расстрелян. Таким образом, можно сказать, что он совершил подвиг.

Приведу ещё один пример из истории. Недавно в Сирии погиб наш русский пилот Роман Филипов. Его поступок - это пример величайшей доблести и мужества.

Штурмовик, которым он управлял, был подбит ракетой. Когда Роман был вынужден катапультироваться, он приземлился на территорию, которую контролировали боевики. Долгое время он вел неравный бой, когда боевики начали подходить всё ближе и ближе, Роман не желая сдаваться им в плен, со словами «Это вам за пацанов», подорвал себя гранатой. Пятого февраля две тысячи восемнадцатого года Роман Филипов был представлен к званию Героя России посмертно. Именно такие поступки вдохновляют людей на совершение благих дел и на совершение подвигов. Подвиг

Романа Филипова навсегда вошел в историю.

Таким образом, можно сделать вывод, что подвиг - это очень смелый поступок, который совершен в опасных условиях. Чтобы совершить такой поступок, человеку требуется большая сила воли, поэтому немногие люди смогут совершить такой поступок.