Подвиг женщин ради любви (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь — чувство, которое приносит, как радость, так и грусть. У каждого человека есть своя половинка, которую он может встретить в любой момент и в любом возрасте. Встретив человека, которого ты по-настоящему любишь, готов на всё. Книги показывают искренние и настоящие чувства. Подвиги ради любимого человека, могут совершать не только мужчины. Женщины готовы на любые испытания ради человека, который делает её счастливой. Изучая литературу, из женских подвигов, сразу вспоминаются жёны декабристов.

Подвиги бывают разные. Когда женщина ради мужчины бросает всё и уезжает с ним, не смотря ни на что, а бывает так, что дама очерняет своё имя и признаётся человеку в своих чувствах. Но это далеко не все подвиги, на которые готова женщина.

Из дневника М.

Волконской: «Жена, следуя за своим мужем, сделается естественно причастной его судьбе...» Н. А. Некрасов был восхищён самоотверженностью жён декабристов, их душевной силой. Так он написал про княгиню Трубецкую, которая является обобщённым образом. Хрупкая девушка, которая недавно стала матерью, готова бросить всё и бежать за любимым человеком. Трудный путь в Сибирь, она постоянно сталкивается с жёсткостью и нищетой русского народа. Женщина смогла это пережить и ради чего? Ради любви к человеку. Ещё один подвиг в русской литературе совершён Татьяной Лариной из романа

А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Не обращая внимание на предрассудки общества, влюблённая Татьяна пишет письмо своему возлюбленному. Так как в то время, такое поведение девушки считалось дурным тоном Евгению это не понравилось. Позже смелый поступок дамы зарождает в его сердце симпатию, которая со временем растёт. То что Татьяна рассказала о своих чувствах Евгению, тоже считается подвигом.

Александр Сергеевич Пушкин восхищается смелостью Татьяны, потому что она поступила храбро, написав Онегину. Евгений проявил благородство, что не рассказал про письмо всем, тем самым не очернив девушку. Ведь из-за этого необдуманного поступка Татьяну могли не взять замуж.

По-моему мнению, я тоже не осуждаю Татьяну за её поступок, потому что все мы люди и у нас есть чувства. Эта наша жизнь и мы в праве делать с ней всё что захотим, рассказать о чувствах или нет — дело каждого. Я восхищаюсь тем, что Евгений не рассказал о письме Татьяны. Её признание осталось между ними.

Любовь приходит и уходит, поэтому нужно думать о своих поступках и анализировать их. Подвиги ради любимого человека нужно совершать,но сначала обдумать это несколько раз.