Почему дети никогда не говорят матери о своей любви к ней? Ю.Я.Яковлев (ЕГЭ по русскому)

Почему дети никогда не говорят матери о своей любви к ней? Именно этот вопрос ставит в своём тексте автор Ю.Я.Яковлев.

Размышляя над данным вопросом, автор сетует о том, что дети никогда не говорят матери о своих чувствах к ней и вообще даже не знают об этом чувстве, они принимают это как нечто должное и обязательное. Он пишет: «Они даже не знают как называется это чувство, которое всё сильнее привязывает их к матери». Также автор обращает наше внимание на то, что дети спустя время начинают понимать и осознавать, что мама – это самый близкий человек на свете. «Я пережил их в раннем возрасте, когда впервые осознал».

Автор утверждает, что дети не обращают внимание на материнскую любовь и заботу, а считают её как нечто естественное.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Мама – это самый близкий человек на свете, который готов помочь в трудную минуту или простить самый ужасный поступок, но в замен дети не отдают своё душевное тепло и не говорят о своих чувствах к ней.

В произведении К.Паустовского «Телеграмма». Главная героиня Катерина Петровна – пожилая женщина, которая каждый день ждала свою дочь, оправдывая чёрствость своей дочери Насти её занятостью на работе.

Катерина Петровна умирает в одиночестве, так и не дождавшись приезда дочери. Только потом Настя осознаёт, что не обращала внимания и не проявляла заботы к своей матери, она осознала это, когда уже было поздно.

В произведении Е.Пермяка «Мама и мы» рассказывается о том, как рассказчик и ещё двое девочек Тоня и Лида шли в позднее время со школы и попали под снегопад. Их ноги провалились глубоко в снег и им было трудно идти и ребята решили остаться переночевать на улице. Утром ребята отправились домой и всё было хорошо. Но с мамой самого рассказчика случилась беда, она обморозила все колени, так как искала их всю ночь. Тогда рассказчик впервые понял, что никогда не был так ласков с ней и никогда так не любил свою мать.

Таким образом, мама – это единственный человек, который любит тебя не смотря ни на что, а значит дети не должны пренебрегать словами любви, а говорить это как можно чаще, ведь нельзя быть бесчувственным к человеку, который тебя вырастил, воспитал, подарил любовь и заботу.