Эссе Почти всегда в политике результат бывает противоположен предвидению (ЕГЭ обществознание)

Де Шатобриан затрагивает проблему регулирования политики.Политика-дейтельность группы людей или человека, направленная на управление большими группами людей в обществе.Автор имеет в виду, что есть противоречие между обещаниями и целями в политике и действительностью.

Я согласна с автором.В политике разгорается большая борьба за власть, в которой политики могут обещать многое ради завоевания власти, но когда они занимают желаемые посты, они перестают действовать в силу своих лозунгов.

Популизм-такой стиль в политике, который опирается на лозунги, но не на осуществление реальных целей, выраженных в них.Так в рф есть партия лдпр, в которой лидер жириновский предлагает завиральные идеи перейти к аболютной монархии вместо респубоики, сменить трехцветный российский флаг на императорский.Все эти лозунги направлены на простое привличение для завоевания власти на президентском посте.

Власть может занимать такая группа, как олиграхия.Олигархия-это власть богатых, как правило нажившие деньги одним полколением, а не семейной династией.Так, напрмиер, в рухнувшей российской империи власть заняло временное правительство, в основном состоящее из дворян, олигархов, которое не выполняло тех вопросов, которое требовало общество:разрешение вопроса о мире во время первой мировой войны, вопрос о земле в отношении крестьян, развитие рабочего законодательства.Оно заботилось о своих частных интересах и о своей группе лиц.Итак, что же мы можем сказать в итоге о смысле цитаты этого, мягко говоря, крайне незаурядного человека? На мой взгляд, вывод очевиден, я бы даже сказал, что он тривиален и был ясен с самого начала.

Таким образом, прав был автора, говоря, что в политике результат противоречив обещаниям.