Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На днях пришла ко мне молодая студентка, незнакомая, бойкая, с какой-то незатейливой просьбой. (ЕГЭ по русскому)


Искусство ... Как искусство влияет на духовный мир человека? Именно эту проблему ставит перед нами К. Чуковский в предложенном для анализа тексте.

Автор рассказывает нам о молодой студентке, которая пришла к нему с просьбой, он соглашается выполнить её, если она взамен прочтёт ему несколько страниц какой-нибудь книги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка соглашается, Корней Иванович даёт ей книгу Гоголя «Невский проспект», книга которую просто было нельзя читать без эмоций, по мнению, автора, но девушка помимо ошибок в чтении, читала книгу скучно, ей душа не откликнулась на красоту написанного. Тогда Корней Иванович даёт ей другую книгу, но и её девушка читает, как и предыдущую, пропуская всю красоту и весь «словесный фейерверк». Автор приходит к выводу, что девушку никто не научил восторгаться искусством наших великих, русских писателей. Также как и большинство школьников, которые считают литературу скучным уроком, а всё из-за принудительной любви к писателям.

Авторская позиция, на мой взгляд, ярко видна в следующей фразе: «Невозможно стать истинно культурным человеком, не пережив эстетического восхищения искусством».

Трудно не согласиться с данной позицией автора, человек обязан познавать искусство для своего внутреннего обогащения, а читая книги, человек также развивает себя умственно, пополняет свой словарный запас, узнает что-то новое. В литературе есть множество примеров, раскрывающих данную проблему.

В произведении Р. Брэдбери «451 градус по Фарингейту» автор приходит к выводу, что человек лишь одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познает через книги.

А в произведении В. Тендрякова «Свидание с Нефертити» автор рассказывает о том, что искусство из великих средств воспитания души.

Итак, искусство в большей части влияет на жизнь человека положительно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id23411




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:19:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение