Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль искусства в жизни человека. «На днях пришла ко мне молодая студентка, незнакомая, бойкая, с какой-то незатейливой просьбой…» (по К. И. Чуковскому). (ЕГЭ по русскому)


Известный детский писатель и журналист Корней Иванович Чуковский размышляет о роли искусства в жизни человека.

Чуковский вспоминает, как попросил незнакомую ему студентку почитать вслух классику. Писатель говорит, что пожалел ее, как жалеют калеку, из-за того, что никто не научил ее восхищаться искусством, поэтому она читала тускло и монотонно, не испытывая никакого удовольствия. Автор утверждает, что человек, даже преуспевающий в науке и технике, навсегда останется обделенным, если не испытывает увлечения искусством.

Позиция Чуковского ясна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что искусство — одна из важнейших в мире вещей, без понимания и любви к которой человек не может считаться культурным и по-настоящему грамотным.

Я полностью солидарен(-на) с Корнеем Ивановичем в значении искусства и считаю, что оно помогает личности состояться и оказывает благотворное влияние на душу человека.

Мне бы хотелось подтвердить свою позицию примерами из классики русской и зарубежной литературы. В знаменитом произведении Джека Лондона «Мартин Иден» главный герой, желая соответствовать во всем своей возлюбленной Рут, девушке из состоятельной семьи, начинает усердно читать и увлекается настолько, что не только во многом превосходит Рут и ее семью, но и становится писателем. Здесь на примере отдельно взятого персонажа показана формирующая роль искусства, которое из малообразованного человека смогло сотворить культурного и успешного.

В качестве второго аргумента я бы хотел(-а) привести роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Николай Ростов, проиграв Долохову крупную сумму, возвращается домой крайне подавленным. Все происходящее кажется ему в тот момент вздорным и нелепым. Но как только заиграла музыка и зазвучал голос Наташи, проблемы стали казаться ему не такими важными, а ощущение счастья переполнило его. Вот оно — свойство искусства касаться человеческой души, менять человека к лучшему.

Если каждый из нас задастся целью приобщать своих близких и детей с раннего возраста к искусству, то скоро мы заметим, что все вокруг нас преобразилось и мир стал в разы прекраснее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id24610




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:02:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение