«На днях пришла ко мне молодая студентка...» Чуковский (ЕГЭ по русскому)

Что значит быть образованным? Как проходит учебный процесс в школах? Какие качества учителя воспитывают в детях? Эти и другие вопросы поднимает в своём тексте Корней Иванович Чуковский, однако наиболее детально автор рассматривает проблему душевной безграмотности.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, поэт рассказывает историю о студентке, которая «окончила школу и благополучно училась в педагогическом вузе» и рассуждает на тему образования.

Комментируя эту проблему, также хочется отметить рассуждения поэта о причинах безграмотности нынешнего поколения. Автор считает, что корнем проблемы являются методы преподавания в школе. «Школьников насильно принуждают любить тех писателей, к которым они равнодушны», — заявляет поэт. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что существует множество причин душевной безграмотности.

Позиция автора текста довольна ясна.

Корней Иванович Чуковский считает, что единственный способ избавиться от этой проблемы — ликвидировать душевную безграмотность, «и всё остальное приложится».

Я согласен с автором текста и считаю, что необходимо проводить образовательные реформы. Детей нельзя заставлять восхищаться великими творцами прошлого, они должны сами полюбить их, а задача учителей лишь помочь им в этом, правильно выстраивая учебный процесс.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что душевная безграмотность является одной из ключевых проблем современности. Её необходимо решать, и как можно скорее, чтобы в будущем люди стали намного образованнее.