Проблема черствости и бессердечия (ЕГЭ по русскому)

Почему Свойкин заметил равнодушие провизора, лишь тогда, когда заболел сам ?

Многие люди, когда они здоровы, не обращают внимания на настроение окружающих и их отношение к ним. Когда тебе хорошо, ты стараешься ни на что не отвлекаться, хочешь насладиться этим временем, впитать в себя все хорошее. Но заболев, не важно какой болезню, сразу замечаешь все... черствость, бессердечность, равнодушное отношение к себе.

В этом тексте Егор Алексеич Свойкин столкнулся с той же проблемой. Он болен и испытывает на себе безразличие провизора. Который в свою очередь занят лишь газетой, а на учителя и других больных лишь изредка и с пренебрежением отвлекается.

Антон Павлович считает, что святое дело - помощь больным - не должно оказываться в руках бесчувственных людей.

Я согласен с Чеховым, больным людям надо помогать не только лекарственными средствами, но и добрым словом.

В рассказе И.

Бунина «Господин из Сан-Франциско» труп некогда великого и богатого господина пытаются спрятать. Никто не уважает умершего, а наоборот даже, испытывают к нему презрение. Работники корабля, на котором отдыхал герой, очень черствые и бессердечные люди.

Был у меня в жизни один случай. Я коротал дни в больнице с аппендицитом, наконец провели операцию, но на следующее утро у меня разошлись швы. Я лежал не двигаясь, боясь того, что я истеку кровью. Несколько раз нажимал на кнопку вызова медсестры, которая находилась довольно далеко от места где я лежу. Пролежал так все утро и никто так и не пришел. Лишь к девяти часам ко мне пришли, это был врач с медсестрами. Я ему все рассказал и он при мне накричал на них. А по началу казалось, что сестры милосердия очень милые и отзывчивые...

Можно бесконечно говорить а безразличии к больным, особенно, если больной это ты. Но перед тем как кричать о чьем-то бессердечии, задайте себе вопрос: "А как я отношусь к врачам и тем, кто просто помогает больным ?"