«Жизнь коротка-искусство вечно» ( Античный афоризм) (ЕГЭ обществознание)

Согласно античному афоризму, "жизнь коротка- искусство вечно". В данном высказывании поднимается проблема постоянной значимости искусства в жизни. Согласно афоризму, искусство будет существовать постоянно, несмотря на десятки сменившихся поколений.Нельзя не согласиться с высказыванием.Действительно, искусство будет сопровождать человека всегда и всюду, несмотря на события, которые происходят.

Искусство-это практическая деятельность человека, направленная на создание эстетических ценностей. Главным предметом искусства является человек, его отношения с окружающим миром и другими людьми.Видами искусства являются театр, живопись, архитектура, кино, скульптура и т.д.

Известно немало примеров "вечности" искусства. В Москве в 1856 году была создана Третьяковская галерея, которая работает и по сей день.

В ней собраны лучшие произведения живописи, которые были созданы задолго до открытия самой галереи. Это и портреты личностей, сыгравших большую роль в истории нашей страны, и иконы Святых, и картины природы. Все они до сих пор пользуются популярностью среди людей.

Искусство не забывалось и в годы Великой Отечественной войны. Именно в этот период в родном Ленинграде создавал свою седьмую симфонию Д.Д.Шостакович. Когда город уже был оккупирован немцами, Шостакович закончил свою работу. Летом 1942 года в Ленинградской филармонии состоялся концерт.Симфония транслировалась по радио, и её услышали все жители Ленинграда. Она вселила в людей уверенность и надежду на победу над врагом.

Эти примеры являются доказательством того, что несмотря на трудности, искусство будет вечно жить в сердцах людей.