Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. \Представьте себе, что вам представилась возможность помочь Катерине избежать самоубийства, что бы вы ей посоветовали? (Школьные сочинения)


Героина пьесы «Гроза» - Катерина - девушка с высокими моральными устоями, которые основываются, во-первых, на большой вере Богу, во-вторых, на осознанном чувстве собственной свободы. Для Катерины в первую очередь важно быть честной как самой себе, так и по отношению к окружающим людям. В данной ситуации ее характер, жизненные устои и принципы привели к тому, что она принимает решение не жить вовсе, чем мучиться в тех условиях, которые ей противны. По-моему, мы подвластны изменить эти условия, обернуть их на выгоду самим себе, ведь многое в наших руках, если, конечно, имеется желание.


Но если брать во внимание замысловатую природу нашей героини, ее наисложненийшие переживания по содеянному, вызванные глубокой чувствительностью души, я не могу сказать, что она поступила неверно. Это был ее обдуманный и целесообразный выбор. Но все же, если бы Катерина решила остаться в этом «темном царстве», для начала я бы посоветовала ей «осветлить» свой взгляд на угнетающих ее людей, словом, перейти на более нейтральные отношения, принять факт существования этих людей, как это сделали Варвара и Кудряш. Во-вторых, чтобы оставаться здесь, нужно иметь весомую причину, мотивирующую на продуктивное проживание этой жизни. Для Катерины это могла быть любовь, только загвоздка здесь в другом, вокруг нет ни одного соответствующего представителя. Тихон зависим от матери, Борис – от Дикого. Ни тот, ни другой не могут подарить истинную любовь, требуемую Катериной. Значит, выход один – искать новую кандидатуру, а еще лучше – сделать так, чтобы он сам ее нашел. Ведь бегать за настоящим счастьем – глупо. Поэтому, я считаю, чтобы не уходить в мир иной и неизвестно куда ведущий, можно просто напросто начать совершенно новую жизнь, оторвать от себя былое, уехать и забыться. Я думаю, что где-нибудь в другом месте нашлись бы такие люди, которые смогли бы помочь Катерине забыть скверное прошлое, подарить новые чувства и новые эмоции. И в целом, Катерине стоило бы принять эту ситуацию как житейский опыт. Но здесь я могу только посочувствовать ей, что она, по моему мнению, очень неразумно распорядилась со своей жизнью. Ведь даже учитывая то, что Катерина была верующей, она не постаралась искупить содеянный грех, а напротив – совершила второй, только более значительный по своему существу – самоубийство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:04:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение