Какие качества раскрывает в человеке любовь? Аргумент А. И. Куприн «Олеся» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это самое высокое чувство, которое раскрывает в человеке множество скрытых качеств. Влюбленный отличается своим поведением, он становится в разы веселей, счастливей и жизнерадостней. Любовь окрыляет, будоражит и меняет любого человека до неузнаваемости. Однако она также делает его более рассеянным, задумчивым и переменчивым. В её власти — побудить человека на неожиданные поступки. Любовь пробуждает в нём храбрость, силу духа, уверенность в себе и стремление к подвигам. Об этом говорится во многих произведениях русской литературы.

Любовь способна затронуть каждого, независимо от его социального статуса, материального положения или возраста.

Она может возникнуть мгновенно или постепенно, но всегда приносит страдания, когда люди разлучены.

Однако любовь не знает социальных барьеров и способна сблизить людей, даже если они принадлежат к разным слоям общества. Она меняет их в лучшую сторону, делая их счастливыми, когда они вместе. Иван Тимофеевич и Олеся встречаются в лесу, вдали от людей. Главному герою нравится в Олесе её оригинальность и независимость, а ей — его начитанность и ум. Они ценят друг в друге то, чего нет в них самих, и начинают воспринимать недостатки как достоинства. Чтобы доказать всю серьезность своих чувств, Олеся не побоялась прийти в церковь, зная, что её там совсем не ждут, и как это может обернуться. В результате её жестоко изувечили, а она «прокляла» всех жителей деревни. Союз Ивана Тимофеевича и Олеси оказался под угрозой: девушка со своей бабушкой были вынуждены покинуть деревню. В память об их любви Олеся оставила Трофимову красные бусы — символ вечной страсти. Благодаря этому примеру мы видим, что влюбленный готов пойти на самопожертвование ради возлюбленного.

Можно сделать вывод, что, испытывая чувства настоящей любви, человек способен преодолевать себя, идти на самопожертвование и становиться храбрее. Поэтому я считаю любовь самым великим чувством, которое может испытать человек. Ведь не зря говорят, что именно любовь спасёт мир.