Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Эссе :«Любить-значит жить жизнью того, кого любишь» Л.Н.Толстой (ЕГЭ по литературе)

Гениальный русский поэт Эдуард Асадов в своих стихах воспевал любовь, боготворил ее целительную силу. Он обращался к современникам со словами:"Любить-это прежде всего отдавать. Любить-значит страстно вести бои"- которые схожи с мыслью Эдуарда Гольдернесса о том, что истинно любящие, не помышляя до последнего дыхания о личном, ведут битву за душу любимого - за ее восхождение. и они эту битву выигрывают, потому что любят.

настоящей любви свойственны отреченность от собственных желаний, от "личного" во имя дорогого человека, самозабвенность. "истинно любящие" стремятся оградить друг друга от испытаний, предназначенных судьбой, спасти в роковые минуты бытия от смерти, предоставляя в распоряжение всего себя и отдавая духовное богатство, накопленное годами. норвежский драматург Г. Ибсен говорил, что перед любовью бессильны ужас и мрак; его идея о спасительной мощи этого чувства близка к идее русских поэтов.


я считаю, что любовь-это самое действующее лекарство, обладающее целительными возможностями, даже когда вокруг рушится мир. Мы всегда желаем только лучшего тем, кому слепо верим. мы стараемся искупить его грехи, взять часть боли на себя, не позволить любимому нами пасть духом. и как бы мы сами не страдали, через какие бы трудности не проходили, мы достигаем своей цели, потому что страстно любим. каждый из нас-это пластырь, наложенный на рану родного сердца и остановивший кровотечение. Мне кажется, что когда люди любят, они становятся лучше.А причиной этого является желание избавиться от изъянов, недостатков, доставляющих второй половинке дискомфорт. мы духовно растем, внутренне обогащаемся, стараясь возвысить ближнего, указать ему верный путь.

Любовь мужчины-молодильные яблоки, любовь женщины-живительная вода. Женщины, по природе своей, умеют глубже чувствовать, острее ощущать, рьянее переживать. Силу женской любви воспевает в своем стихотворении "Жди меня" Константин Симонов. Лирический герой обращается с просьбой: "Жди меня!" И только при этом условии он сможет вернуться домой с войны. именно ощущение того, что любимая не перестала надеяться, в то время как мать и сын перестали верить, друзья перестали ждать, оберегает его жизнь, придает силы солдату. "Как я выжил - будем знать только мы с тобой, Просто ты умела ждать, как никто другой!"-этими строками поэт завершает свое произведение. И в них вся благодарность, неистовая признательность, преклонение, воспевание женского существа как символа веры, надежды, любви.

Ф.М. Достоевский в прославившем его романе "Преступление и наказание" показывает целительное воздействие Сонечки Мармеладовой на мировоззрение и мировосприятие на Родиона Раскольникова.На каторге Соня сумела своей преданностью и нежностью повлиять на ценности преступника, сумела разбудить в нем любовь к людям, веру в Бог, в лучшую жизнь, что спасло его от неминуемой смерти в холодных стенах барака. Да, Сонечка забыла о себе, да, она не сдавалась, борясь и пытаясь оживить Раскольникова, в ответ на что получила счастье, о котором так долго мечтала.

Бескорыстная, жертвенная любовь, описанная мною в вышеперечисленных произведениях, на мой взгляд, существует в современном мире, потому что у меня была возможность ее наблюдать, потому что она не может бесследно исчезнуть, пока в людях бьются сердца, пока на свете есть Господь, пока еще человек бережет в себе человека. Лишь тогда мы будем счастливы, когда принесем счастье другому, лишь тогда мы станем истинно любимыми, когда начнем истинно любить, лишь тогда приобретем, когда отдадим все до последней капли.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение