Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый школьный предмет биология (Школьные сочинения)


Наука биология мне очень нравится. Может быть потому, что преподаватель, который нас учит, сам очень любит свой предмет. Он прямо с упоением нам рассказывает о различных областях в этой науке. Эта его любовь оказалась заразительной. Поэтому я тоже проникся уважением к этой школьной дисциплине.

Хочу немного рассказать, что меня впечатляет. Биология очень разнообразна. В младших классах мы изучали ботанику. Этот раздел биологии рассказывает о растениях. Изучать растения важно. Так мы узнаём, как устроен мир вокруг нас. Таким образом люди узнали многие полезные свойства разных растений. Разнообразные лекарства делаются именно из растений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Разделы биологии также – это жизнь и строение микроорганизмов, животных и анатомия человека. Каждый из них очень интересен и полезен. Узнавая о мелких организмах и животных, мы лучше понимаем их назначение в природе. А анатомия человека чрезвычайно важна. Ведь зная о строении человеческого организма, врачи компетентны в том, как лечить те или иные заболевания. А это жизненно важный вопрос.

С биологией связана такая наука, как биомиметика. Это разработка и создание технических устройств, используя при этом за основу идеи, взятые из природы. Например, есть такая птица – зимородок. Она может нырять под воду, чтобы ловить рыбу. Клюв у неё устроен таким образом, чтобы при нырянии скорость не терялась. Это чудо! Учёные взяли форму клюва зимородка при проектировании скоростного электропоезда. Его локомотив был сконструирован именно такой формы. Так скорость поезда увеличилась на тридцать процентов, а затраты энергии для его разгона уменьшились на двадцать процентов. Неплохо? Очень даже хорошо! А всего-то надо было исследовать строение клюва птицы. Конструкция самолётов тоже обязана во многом изучению строения птиц. А некоторые новые материалы были произведены благодаря знанию о микроорганизмах и их жизни. Когда об этом начинаешь размышлять, то диву даёшься! Насколько всё удивительно устроено вокруг нас! Человек в общем-то ничего нового не изобрёл. Он только использует ресурсы природы. Вот кажется, что электричество – это изобретение человека. Но электрические скаты существовали гораздо раньше, чем загорелась первая лампочка. А скат способен выдать двести вольт! Поэтому изучение биологии учит нас приспосабливаться к жизни. Чем больше я узнаю об окружающем нас мире, тем больше создаётся впечатление, что невидимый конструктор создал всё вокруг нас.

К разделу биологии относится также генная инженерия. Это особая часть биологии. Учёные научились скрещивать гены, чтобы достигать ранее недостижимых целей. Так были созданы культуры, которые необычайно приспособлены к выращиванию в сложном климате. Это намного увеличило урожайность в разных местах планеты. Но тут есть тоже один минус. Сейчас уже стало ясно, что генномодифицированные продукты способствуют возникновению аллергических реакций и аллергических заболеваний. Возможно в будущем будут выявлены и другие негативные последствия. Это всё ввиду того, что люди вносят изменения в конструкции, которые они не создавали. Лучше бы этого избегать. Подражать, создавая что-то своё – это очень правильно. А изменять конструкции, существующие в природе – это уже не в компетенции людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id21260




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:22:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение