Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мой любимый школьный предмет физика (Школьные сочинения)

Вообще физика для некоторых предмет очень непростой. Это может так показаться. Если не разобраться и не понять основы. Да и учитель надо чтобы объяснял хорошо и доходчиво. Я как-то сразу стал вникать, как только этот предмет появился в нашей школьной программе. Объяснял преподаватель тоже понятно и доходчиво. Через некоторое время физика стремительно превратилась в мой любимый школьный предмет. Мне кажется, что физика может быть больше интересна мальчикам. Хотя такие женщины, как Софья Васильевна Ковалевская и Мария Кюри были великими учёными-физиками. Ковалевская в первую очередь математик. Но в то же время была и механиком, то есть профессором в области физики. А Кюри даже по физике Нобелевскую премию получила.


Поэтому, конечно, физика может быть интересна всем. Как мальчикам, так и девочкам.

Мне нравится делать лабораторные работы по физике. Самые первые были совсем простые. Взвесить различные предметы на весах. Но всё равно было интересно. В более старших классах уже появились опыты с электричеством. Это всё говорит о том, насколько разнообразна эта наука. Она объясняет законы механики, динамики, кинематики, статики, электричества и магнетизма. А ядерная физика? Это вообще меня шокирует. На уроках я узнал, что если атом увеличить до размера десятиэтажного дома, то ядро в нём будет размером с пылинку. И электроны не больше того. Всё остальное в этой десятиэтажной громаде – расстояние между ядром и орбитами электрона. Насколько непостижим мир! Это даже трудно себе представить.

Ещё меня поражает теория относительности Эйнштейна. Он предположил, что при больших скоростях время начинает двигаться по-другому. И не только предположил, но и дал этому объяснения с помощью так называемого «поезда Эйнштейна». Оказывается, даже время – это не постоянная величина. Всё относительно.

В общем, физика меня очень впечатляет. Это наука о мире и его строении. А чтобы легче было понимать эту школьную дисциплину, надо просто стараться. Я, например, всегда учил формулы. Поэтому мне на занятиях было легко. Если формулы знать, то даже единицы измерения разных величин легко запомнить. Они все из формул следуют. Поэтому мне и задачи было легко решать, и лабораторные работы делать. Я даже в прошлом году выиграл городскую олимпиаду по физике. Было очень приятно. Особенно радостно было услышать похвалу от преподавателя. Да и ему тоже радостно. Ведь физика и для него тоже любимый школьный предмет.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:20:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение