Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой ты след оставишь на земле (Школьные сочинения)

Это очень важный вопрос. А какой след хочется оставить человеку после себя? Наверное, чтобы его помнили потомки, чтобы его дело продолжалось, чтобы то, что он делал при жизни, стало делом его детей и внуков. Это очень важно для каждого. Но есть ещё момент, который стоит учесть по этой теме. Взять, например, наш город. Сто лет назад в нём жили тысячи людей. Кого из них помнят сейчас? Кого знают? Чей след действительно остался после него? Таких людей немного.

На некоторых домах висят мемориальные доски. Тут жил и работал с такого-то по такое-то время тот-то. На том или ином доме указаны фамилия и имя архитектора, который его спроектировал. Если обратиться к архивам или Википедии, то можно узнать некоторые сведения о бывших жителях нашего города, которые обрели известность.


В основном, там говорится о градоначальниках, о известных учёных, о деятелях революционного движения. Это за период в сто – сто пятьдесят лет назад. Это не единицы, это десятки, и даже сотни людей. Но жителей в тот период тут обитало тысячами. Где след всех остальных? Его просто нет.

Каждый, вероятно, мечтает оставить свой след в истории. Но не каждому это удаётся. Пример из прошлого нам наглядно это показывает. Но примеры настоящего времени тоже очень актуальны. Сейчас тоже много желающих оставить на земле след, который бы никогда не зарос травой. Чтобы воспоминания о нём всегда давали потомкам возможность восторгаться. Но какой ценой люди этого добиваются? Вот примеры из книги рекордов Гиннеса. Есть рекорд по самым длинным ногтям. Не помню их длину, но хозяйка этих ногтей не может обслуживать саму себя. Иначе ногти сломаются. Один человек стал известен тем, что ввёл себе в горло двадцать четыре клинка. Другой привязал к своим волосам гири, и стал чемпионом мира по весу, поднятым волосами. Но даже если не эта удивляющая книга. Сколько ещё личностей желают оставить свой след действиями, который для них самих становятся чем-то вроде самопожертвования! Звёзды шоу-бизнеса кладут на алтарь известности семейные отношения. Спортсмены ради своих достижений жертвуют здоровьем. Спорт, конечно, содействует здоровью, но профессиональный спорт часто наоборот. Некоторые боксёры умерли на ринге. Другие спортсмены разных видов спорта остались инвалидами из-за своего стремления прославиться. Кто-то подорвал своё здоровье излишними нагрузками и допингом. Некоторые актёры могут работать одновременно в двух-трёх проектах кино, и ещё и в театре. А что остаётся на личную жизнь?

Конечно, очень привлекательно создать нечто уникальное и прославиться на века. Но не все становятся изобретателями айфона и двигателя внутреннего сгорания. Так какой же след может оставить каждый, даже если он не добился известности? Надо иметь репутацию честного, порядочного человека. Того, кто готов прийти на помощь другим. Того, кто готов ради своих близких жертвовать собой. Не все становятся известными. Но порядочным человеком может быть каждый. Это лучший след, который мы можем оставить на земле.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:37:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение