Что определяет выбор любимого писателя? аши классики - Толстой, Достоевский, Чехов. (2)С кем из них я сегодня хотела бы встретиться и поговорить? (ЕГЭ по русскому)

Что определяет выбор любимого писателя? Над данным вопросом размышляет В. С. Токарева в предложенном для анализа тексте.

Любимый писатель помогает нам, читателям, осмыслить жизнь вокруг себя, найти правильный жизненный путь. В этих словах и заключается позиция автора.

В качестве примера автор приводит двух классиков-Льва Толстого и Федора Достоевского. Виктория Самойловна отмечает, что с этими писателями не стала бы встречаться. Лев Толстой-учитель жизни, который внушает людям свои истины, но подавляет своим величием.

Федор Достоевский-игрок, который вытаскивал из глубины души гнильцу и внимательно изучал ее. Он любил правду, а правда-это узнавание. Виктория Самойловна повествует, что восхищается могучим даром Достоевского, но встречаться с ним лично не хотела бы, посколько писательница направлена на позитив. Так мы понимаем, что любимый писатель должен дарить читателям положительные эмоции.

Для понимания позиции автора также важен момент, в котором виктория Самойловна повествуем нам об Антоне Павловиче Чехове. Классик привлекает писательницу физически, как мужчина, она готова больше слушать и смотреть восторженными глазами, хотела бы сделать для него что-то полезное. Мы видим, что любимый писатель привлекает читателей внутренним миром.

Приведенные примеры противопоставлены. Автор показывает, что выбор любимого писателя определяют его взгляды на мир и отношение к окружающим.

Я согласна с позицией автора и считаю, что выбор любимого писателя индивидуален. У каждого из нас есть свои предпочтения в выборе литературных произведений. Подтвердить мою точку зрения может современная писательница Анна Джейн. С ее творчеством я познакомилась, когда мне было 14 лет. Первая прочитанная книга называлась «#ЛюбовьНенависть», которая с первых же строк захватила мое внимание. Роман показал мне, что такое настоящие любовь и дружба, научил верить в чудеса. С этой книги и началась моя любовь к Анне Джейн. Теперь я покупаю каждую ее новую книгу.

Таким образом, взгляды писателей и их отношение к окружающим определяют степень нашей любви к ним.