Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Юрий Олеша «Наташа», анализ (Уроки по литературе)


Рассказ Юрия Олеши "Наташа" произвел на меня хорошее впечатление, он заставляет вдумываться и вчитываться в каждую строчку, расслабляя наш мозг. Произведение состоит из пяти микротем, каждая из которых несет в себе новую информацию, дополняя предыдущую микротему.

Первая описывает утро Дмитрия Яковлевича, его недовольство Наташей, что плавно переходит к следующей микротеме, эпизоду в машине, где, пообщавшись со своим шофером, он получает письмо от своей дочери, и направляется наблюдать за парашютистами-третий эпизод, убедившись, что все в порядке он отправляется домой.

Четвертая микротема состоит из звонка домой отцу Наташи, откуда он направляется в больницу.

Заключительная микротема раскрывает все карты перед читателем. Сцена в больнице дает четко понять, что отец Наташи, зная о ее увлечении, хоть она и пыталась это скрыть. Последние слова профессора Наташе наталкивают на юмористическую ноту, что до конца разряжает обстановку.

Сама тема произведения, тема отношения отцов и детей очень актуальна. Автор наводит нас на мысль о переживаниях родителей о своем ребенке, несмотря на поступки своих чад, они все понимают и любят их.

Образ Дмитрия Яковлевича предстает как очень мудрый, умный мужчина предпожилого возраста, который добился в жизни всего: он профессор, у него есть дом, машина, дочь, та ради кого он добивался всего своего состояния.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он очень сильно любит Наташу, как и она его. Само имя Наташа означат родная, очень дорогая душа для отца. Сама героиня выступает как очень деятельная, энергичная особа. Прыжок с парашютом характеризует ее как рискованную, решительную девушку. Ее хитрость, проявляющаяся в придумках оставлять отца завтракать одного, чтобы уйти; в письме... он все знал и как внимательный любящий родитель, контролировал ситуацию.

Таким образом, произведение Юрия Олеши оставляет довольно приятное впечатление, заставляет задуматься о наших родителях, о том, что они нас любят и примут любой наш выбор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19177




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:10:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение