Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подготовка к исполнению рассказа «Золотой луг» Пришвина анализ (Уроки по литературе)


Подготовка к исполнению рассказа «Золотой луг» Пришвина: идейно-художественный и исполнительский анализ речевой партитуры.

Данное произведение предназначено для того, чтобы воспитывать у детей любовь, бережное отношение к природе, доброту, умение чувствовать красоту слова, испытывать наслаждение от произведений искусства. Исполнение на сцене рассказа «Золотой луг» будет представлено в форме пересказа дошкольниками 6-7 лет.

Для инсценировки рассказа понадобится оформление сцены. Сделать одуванчиковой поле, для этого понадобится 2 полотна – одно зеленого цвета, другое зеленое – либо с изображением одуванчиков, либо просто с нашитыми желтыми кругами (можно как из картона, так и из материала). Так же понадобятся сами одуванчики, удочка, наряд рыболова (резиновые сапоги, панама), солнышко (можно нарисовать на ватмане и вырезать, прикрепить на палочку).

Для инсценировки рассказа понадобятся 2 человека – мальчика и 2 рассказчика.

Первый рассказчик ведет пересказ начала рассказа:

"У нас с братом, когда созревают одуванчики ...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

и вместе с нами вставали."

Действия инсценировки: мальчики бегут по полю с одуванчиками, один впереди, другой позади, у того кто бежит сзади в руке цветок. На моменте пересказа фраза «Сережа» является ключевой для того, чтобы мальчик, идущий спереди оглянулся, тот кто сзади – дует на него одуванчиком. Далее они продолжают гулять по полю и играть одуванчиками, уходят.

Идет пересказ текста, луг из одуванчиков меняется на зеленый луг. Выходит мальчик в рыболовном наряде, и идет по полю, наклоняясь, будто бы смотря на зеленые одуванчики, изучая их. Мальчик уходит, луг снова превращается в одуванчиковое, мальчик возвращается с рыбалки, идет через это поле, опять наклоняется и смотрит на него. Уходит.

Наступает вечер, луг зеленый. Выходит солнышко, луг с одуванчиками. Декорации больше не меняются.

Рассказчик ведет повествование и в то же время показывает на руках, каким образом раскрываются и закрываются одуванчики.

Текст должен пересказываться, либо читаться наизусть четко, размеренным темпом, с правильной интонацией, на которую педагог обращает внимание во время заучивания рассказа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3387




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:12:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение