Как зарождается любовь в сердце человека? По Ф. А. Вигдоровой «Саша сидела во дворе и готовилась к выпускным экзаменам: она учила физику…» (ЕГЭ по русскому)

Как зарождается любовь в сердце человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор повествует о девушке Саше, которая не верила в существование любви с первого взгляда, но после того, как она встретила юношу Андрея, её мнение изменилось. Девушке показалось, что между ними есть «общность взглядов». Этот пример помогает понять, что любовь может появиться совсем случайно, даже когда её не ждёшь.

Фрида Абрамовна Вигдорова также обращает внимание на то, что влюбленных людей как будто окружает невидимая высокая стена, которая защищает их от внешнего мира и дарит им чувство безмятежности.

Так автор хочет показать, что влюбленные люди могут не обращать внимание на окружающий мир, когда они вместе.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют понять, что любовь может возникать случайно и, если люди по-настоящему любят друг друга, то никто не сможет нарушить их счастье.

Автор считает, что настоящая любовь всегда приходит спонтанно, её не нужно ждать. И когда она появляется, человек обязательно это чувствует.

Я согласна с позицией автора и считаю, что настоящая любовь, действительно, появляется случайно и дарит человеку необъяснимые словами эмоции и чувства. Для доказательства своей позиции приведу пример из жизни. Несколько лет назад я была знакома с одним человеком. Мы были друзьями, и никто из нас даже не думал, что между нами появятся какие-то чувства. Но постепенно мы стали больше проводить время вместе, все больше узнавали друг друга. И в конце концов мы сами того не заметили, как полюбили друг друга. Становится ясно, что настоящая любовь приходит совсем нежданно-негаданно и заставляет людей испытать невообразимые, светлые чувства.

Таким образом, любовь — это удивительное явление, которое может изменить не только мысли человека, но и его самого.