Как зарождается любовь в сердце человека? По Вигдоровой «Саша сидела во дворе и готовилась…» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это чувство, которое невозможно описать. Автор считает, что любовь может зародиться с первого взгляда.

В предложениях 10-12 автор говорит о том, что Саша не верит в любовь с первого взгляда. Она считает, что необходимы взаимное уважение и общность взглядов. А для этого людям необходимо достаточно хорошо знать друг друга. Следовательно, Саша убеждена в своей позиции. Таким образом мы понимаем, что, по мнению девушки, для любви необходимо хорошо знать человека.

Также важно обратить внимание на предложения 26-32. Саша увидела Андрея, с которым ранее знакома не была. Но буквально через несколько мгновений она почувствовала, что это её человек. Они даже не разговаривали, но Саша поняла, что общность взглядов у них полная, а любовь с первого взгляда оказывается существует.

Из данного примера следует, что позиция, которой ранее придерживалась Саша, оказалась неверной. Любовь с первого взгляда существует.

Данные примеры дополняют друг друга. В первом примере мы видим, что Саша не верит в любовь с первого взгляда. Девушка обладает собственными убеждениями на этот счет. Но после встречи с Андреем Саша меняется. Теперь она понимает, что любовь с первого взгляда существует.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что для любви не нужен повод, достаточно лишь встретить своего человека. Мне кажется, что любовь с первого взгляда правда существует. Например, в романе «Мастер и Маргарита» мастер встретил Маргариту на пустой улице. Она привлекла его внимание цветами, которые несла. В глазах девушки мастер увидел невыносимое одиночество и тоску и сразу понял, что это его муза. Любовь мастера и Маргариты точно можно назвать «любовью с первого взгляда».

Таким образом, любовь — это чувство, не поддающееся правилам. Для неё не нужно ничего. Она появляется сама.