Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что я знаю о своих корнях? Мои корни. 11 класс (Сочинение на свободную тему)


Каждый из нас имеет свои корни, а они в земле предков, которые жили, трудились на этой земле, растили детей.

Дедушек и бабушек мы знаем, живем с ними, общаемся, учимся у них. А вот прадеды и прабабушки кажутся нам такими далекими. Они смотрят на нас с пожелтевших фотографий. Их лица, застывшие перед объективом фотоаппарата, серьёзны, задумчивы.

Я часто рассматривала эти фотографии. От мамы я знаю о судьбах своих прапрадедушек и прапрабабушек. Имена прабабушек такие звучные: Александра, Елизавета, Анастасия, Дарья, Пелагея.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На фотографиях они красивые, даже величественные. Они родились до Октябрьской революции, пережили голод, трудное военное время. Меня особенно восхищает прапрабабушка Пелагея. Она воспитала 11 детей, мать-героиня. Когда началась война, её двое старших сыновей ушли на фронт. На руках 9 детей, двоим младшим год и два года. Спасала кормилица-корова, у детей было молоко. Хлеба не хватало. Бабушка собирала жёлуди. Жёлуди она вымачивала, лущила, потом размельчала, немного добавляла муки и пекла лепешки. Все дети выжили. Став взрослыми, разлетелись кто куда. Трое жили в Свердловске, к ним переехала бабушка Пелагея. Она была верующей. Уже в возрасте 80 лет она постоянно посещала церковь, стояла заутреню, молилась за здоровье всех детей и внуков.

У других моих прабабушек не было так много детей. Но все они прожили свою жизнь достойно, пережили войну, трудились в послевоенное время. О прадедах я знаю меньше. О них мне рассказывали не так много.

Мои предки жили на Вятке, в Поволжье, Башкирии и, конечно, на Урале. Так что мои корни в разных местах земли российской. Этим летом я была на родине предков в Ярославле. Мне показалось, что даже воздух там какой-то особенный: чистый, свежий. Память о предках навсегда останется в моем сердце.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:38:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение