Как война влияла на формирование характеров Над письменным столом висит фотография отца: он без шапки, седоватые волосы вьются буйно (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Юрий Трифонов ставит следующий вопрос: «Как война влияла на формирование характеров?»

Автор считает, что ребенок становится взрослым, когда осознает свою ответственность. Он осознает важность себя, что от него зависит жизнь других людей, и если он будет готов на всё, то защитит свою родину и родных.

В своём тексте писатель показывают сцену прощания сына с отцом, который сказал своему ребенку: «. . Мать береги!Ты, брат, глава семьи теперь, опора. . ». Этим примером автор показывает, что именно в такой момент ребенок превращается в мужчину и осознает свою ответственность.

Далее Валентин Трифонов пишет о следующем : «Позже, на фронте, это чувство ответственности ещё больше укрепилось в нём, и уже не улица, не город, а вся страна, казалось ему, стояла за его спиной, и он был её опорой и отвечал за её судьбу». Этим примером писать показывает, что духовная сила победит врага.

Оба аргумента дополняют друг друга, позволяя понять, что война формировала сильных и осознанных людей.

Я согласна с Валентином Трифоновым, ведь именно осознанность порождала людей на героизм во время войны. Например, Михаил Паниках, герой Советского Союза.

Во время Великой Отечественной Войны фашисты попали по бутылке с зажигательной смесью и мужчина сам загорелся. Михаил, осознавая всю важность освобождения своей родины, смело живым факелом бросился под вражеский танк. Этим примером я хочу показать что, осознанность движет людей на защиту своей родины и совершения подвигов.

Таким образом, война способна развить в характерах людей смелость, патриотизм и ответственность.