Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В маленьком городишке Стратфорде на маленькой речушке Эйвон... (по Л. А. Жуховицкому). Проблема сохранения исторической памяти (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Л. А. Жуховицкий затрагивает актуальную в наше время проблему – проблему сохранения исторической памяти.

Пускаясь в размышление на этот счет, автор передает нам воспоминания главного героя, который побывал в маленьком городке Стратфорде. Рассказчик описывает впечатление от увиденного, сравнивает, как относятся жители Стратфорда к своему прошлому, их к нему трогательное отношение и то, что он видел у себя на Родине.


С сокрушением рассказчик говорит о том, что мы не умеем ценить и хранить старину. Но, он отмечает, что не все безнадежно, что есть изменения по отношению к памятникам старины – их реставрируют, восстанавливают.

В пример хотелось бы привести место из книги Семёна Гейченко «Пушкиногорье» о музейной смотрительнице. У всех, кто любит творчество А. С. Пушкина, трепетное отношение к его домам-музеям. Каждый из этих домов имел своё значение в жизни великого поэта. И нужно поклониться в пояс хранителям музеев, для которых дорога память о поэте. Они бережно сохраняют бесценные пушкинские реликвии. Музей в Михайловском рассказывает о двухлетней ссылке Пушкина.

Простая крестьянка Александра Федоровна не просто следит за порядком и чистотой в музее, она создаёт атмосферу времён Пушкина.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Её облик напоминает няню Арину Родионовну, в её бесхитростных словах выражена истинная любовь к гению русской литературы.

И посетители музея уже другими глазами смотрят на обстановку дома и окружающую природу. А слова Александры Федоровны: «…иди к Пушкину, он укажет на истинного друга, даст верный совет…» заставляют задуматься и еще раз перечитать стихи и прозу Пушкина.

Текст Л. А. Жуховицкого заставляет нас задуматься, какова роль исторической памяти и насколько важно её сохранять.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение