В чём заключается ценность труда матери? Степь без конца и края тянулась на все концы света, тучные дымы пожаров вставали на горизонте (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается ценность труда матери? Именно таким вопросом задаётся писател Александр Александрович Фадеев в своём произведении.

Раскрывая этот вопрос, автор описывает воспоминания главного героя о его матери. Писатель акцентирует внимание на том, как мать рассказчика, несмотря на все жизненные трудности, дарила сыну уход и заботу:"Я помню твои руки, несгибающиеся, красные, залубеневшие от студёной воды в проруби, где ты полоскала бельё, когда мы жили одни, - казалось, совсем одни на свете, - и помню, как незаметно могли руки твои вынуть занозу из пальца у сына и как они мгновенно продевали нитку в иголку, когда ты шила и пела - пела только для себя и для меня". Этот пример показывает, что мать готова любой ценой обеспечить ребёнку комфорт.

В том же произведении, Александр Фадеев показывает силу материнской любви:". . . , и чья-то незримая сила подымает воина с земли или с постели, когда он заболел или ранен, - всё это сделали руки матери - моей, и его, и его".

Мать при воспитании вкладывает всю себя из-за чего она всегда рядом со своим ребёнком и помогает ему, даже если между ними огромное расстояние.

Примеры дополняют друг-друга и показывают, как материнская любовь помогает преодолевать различные трудности.

Позиция автора становится ясна: материнский труд представляет невероятную ценность. С рождения мать даёт ребёнку всё самое необходимое, что и делает его человеком.

Я разделяю позицию автора, и считаю, что именно материнское воспитание играет большую роль.

Такая же проблема рассматривается в произведении Достоевского "Преступление и наказание". В нём мать главного героя - Родиона Раскольникова, несмотря на своё не лучшее финансовое положение, регулярно отправляет сыну деньги. Пример показывает, что мать готова отдавать свои последние средства ради благополучия сына.

Таким образом, написанные мною выше примеры показывают всю ценность материнского труда.