Зачем нужно делать добро? Аргументы В. Распутин «Уроки французского», М. А. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем нужно делать добро? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что, творя добрые дела, люди бескорыстно делают других жизнь лучше. Кроме того, хорошие поступки совершают ради того чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке.

Именно об этом идет речь в рассказе Валентина Распутина «Уроки французского». Когда главный герой пришел в класс с синяком, это увечье заметила его классная руководительница, решившая помочь ребенку. Учительница позвала мальчика к себе домой для дополнительных занятий по её предмету.

Всеми силами она пыталась его накормить, а когда это не удалось, впрочем, так же, как и не получилось прислать продукты в посылке, дала возможность заработать денег, играя в азартные игры. Учительница очень помогала мальчику, который нуждался в деньгах, для того чтобы купить молоко. В очередной раз, когда рассказчик играл с Лидией Михайловной, их увидел директор. После этого случая учительницу уволили.

И в данном случае можно сказать, что действительно нужно делать добро другим людям, если оно направлено на оказание помощи тому, кто в ней нуждается.

Подобной же мысли придерживается и М. А. Шолохов в рассказе «Судьба человека». Когда главный герой произведения, Андрей Соколов, находит маленького мальчика, потерявшего всю семью: мать погибла во время бомбежки поезда, отец убит на фронте, то мужчина усыновляет мальчика. Малыш обрадовался этому и начал называть главного героя своим папой. Соколов забирает мальчика к себе, и они живут счастливо вместе.

И в данном случае можно сказать, что нужно делать добро людям, так как необходимо помогать тем, кто нуждается в поддержке.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что жизнь человека и добро тесно связаны между собой. И совершать хорошие поступки необходимо, поскольку без взаимопомощи мир рухнет.