Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему «Не бойтесь быть милостивыми и не верьте тем, кто осуждает вас за это, говоря, что вы не имеете права милости». Ф. И. Плевако (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании русский юрист рассматривает проблему милосердия и сострадания в людях.

Автор убежден, что для того, чтобы быть милосердным нужно быть сильным, ведь часто проявление этого чувства ассоциируется в обществе как проявление слабости характера. Но человек, способный сохранить самообладание в любой ситуации, простить предатель – не мягкотелый.

Я согласна с мнением автора, потому что его мнение подтверждается принципами нравственности, так, например, милосердие – одно из качеств, свойственное личности, с высоким уровнем нравственности.


Гуманизм, милосердие, нравственность, сострадание, международное гуманитарное право.

Международное гуманитарное право существовало и в древней Греции, только не в виде письменных документах, а в свойственной тому времени форме – богов. В греческой мифологии можно выделить двух основных богов войны – Арес и Афина, но они противоположные. Так, например, первый – покровитель кровавой войны и вероломства ради победы. Но он был не непобедим, он проигрывал Афине – богине мудрости и справедливой войны. Проведя проекцию на современное общество мы можем увидеть точно такое же противопоставление : терроризм и гуманизм.

Понятие гуманности в каждой стране свое, в силу исторически сложившимся традициям. Так, например, в России в день официальных праздников нельзя вести военные действия, но это не значит, что другая страна не может напасть на нас в праздничный день. Обычай России – не гарант того, что для всех государств он тоже является таковым, пока не будет зафиксирован в письменных документах. Для этого и нужно Международное гуманитарное право, которое действует во время войны и устанавливает нормы поведения воюющих государств.

Таким образом, милосердие можно проявлять не только на войне. Начать нужно с малого, с сострадания к ближним своим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение