Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Современна ли поэма «Кому на Руси жить хорошо?» (Некрасов Н. А.)


Н. А. Некрасов - выдающийся русский поэт, писатель и публицист XIX века. Большинство его работ посвящённый крестьянам, обычному народу. Так поэмы "Кому на Руси жить хорошо?" тоже повествует о жизни простых людей.

Произведение было написано достаточно давно. Именно поэтому возникает вопрос вопрос: современна ли поэма Некрасова?

Я считаю, что поэма Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" современна. Сейчас я попробую это доказать.

Во-первых, самого начала произведения автор рассказывает нам о путешествии семерых мужиков по всей Руси целью поиска счастливого человека. По дороге Они встречают детей из разных сословий, но всем чего-то не хватает для счастья.

Также и в наше время. Все пытаются найти секрет счастья. Человек может зарабатывать очень много, но ему всё равно чего-то будет не хватать. Счастье не зависит от того, сколько человек получает денег и какое положение в обществе он занимает.

Во-вторых, в данной поэме можно найти проблему нравственного падения русского человека, в силу своего экономического положения, поставленного в таких условиях, достоинства превращающее в холуев и пьяниц, Это можно услышать из рассказов лакей князя Переметьева или дворового человека князя Утятина.

Над современным обществом тоже нанесла это проблема. Множество мелких войн восстаний вспыхивают в различных странах. Чаще всего это происходит из-за неустойчивости экономической системы. Также это приводит к большому количеству безработных людей, пьяниц.

А в-третьих, проблема греха. Путь к спасению души человека поэт видит в предвкушении греха. Так поступают Гирин, Савелий, Кудеяр; не толков староста Глеб. Ермила Гирин, послав в рекруты сына одинокой вдовы, тем самым избавиться собственного брата от солдатчины, искупает свою вину служением народу, остаётся верен ему даже в минуты смертельной опасности.

В XXI веке люди продолжают совершать грешные поступки, а позже они пытаются и всячески искупить. Люди ходят в церковь, совершает больше добрых поступков, пытается искупить свои грехи деньгами.

Итак, рассмотрев произведение Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" можно с уверенностью сказать, чтоб поэма остается актуальна вплоть до сегодняшнего дня и может вызвать интерес не только у исследователей, но и обыкновенного человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18148




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:51:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение