Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Плутарха «Предатели предают прежде всего себя самих»? (Итоговое сочинение)


Каждый человек является носителем своего языка, народной культуры. Если он способен предать Родину, то вместе с ней он предает свою семью и самого себя. Вспоминаю произведение В.Быкова «Сотников». Попав в плен, Рыбак переходит на сторону врага, чтобы спасти свою жизнь. Он предает своего товарища Сотникова, Родину. Теперь он никогда не сможет вернуться к своим, ему придется вместе с немцами убивать и грабить соотечественников. А ведь он шёл в партизаны осознанно, чтобы бороться с фашистами. Предав Родину, Рыбак спас свою жизнь, но ценой этому стали его собственные убеждения и цели. Быков показывает, что изменщики преследуют свои интересы, но в итоге счастья им никогда не достичь, их настигнет наказание, и они ничего не смогут изменить, вернуть назад.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Порой последствия предательства делают жизнь изменщика невыносимой. Его поступок губит не только чужие судьбы, но и его собственную. Лиза, героиня произведения Н.М. Карамзина «Бедная Лиза», влюбляется в молодого дворянина Эраста. Сначала их чувства взаимны, но со временем Эраст охладевает. Он проигрывает деньги в карты, и чтобы выплатить долги женится на богатой вдове, тем самым предав Лизу. Когда обман раскрывается, Эраст пытается откупиться, но Лиза не выдерживает предательства и совершает самоубийство. Измена Эраста погубила не только жизнь Лизы, но и его собственную, он вечно будет корить себя за ее смерть. Предав ее, Эраст предал и себя самого, свои чувства.

Предательство не поддается какому-либо оправданию. Изменщик уничтожает в себе все ценные качества, оставляя себе лишь слабоволие, глупость, теряя часть своей души. Как говорил Д. Аддисон, «без постоянства не может быть ни любви, ни дружбы, ни добродетели».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18001




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:26:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение