как амбиции и характер влияют на достижение целей Очень многое в том, чего человек достигает в жизни, какое он занимает в ней положе- ние (ЕГЭ по русскому)

В приведенном для анализа тексте Д. С. Лихачёва поднимается проблема, «как амбиции и характер человека помогают в достижении цели».

Автор говорит о том, что успех в жизни очень связан с точным определением целей и задач. Человек, который точно знает свои амбиции и ставит перед собой цели, обладает большой возможностью достичь их. Этот пример показывает нам, как человек, ставив себе большие цели, добивается их с большей вероятностью.

Далее автор описывает, как сила духа и характер помогают в достижении цели.

Люди, которые имеют сильный характер не боятся трудностей и не отступают перед преградами, обладая сильной волей, она помогает им в преодолении трудностей и двигаться дальше. Этот пример показывает нам, что сила духа и характер важны для успеха, даже в трудных ситуациях.

Эти два примера дополняют друг друга, автор показывает, что успех в жизни человека достигается чаще всего от совмещения амбиций, цели и характера человека.

Авторская позиция заключается в том, что достижении успеха зависит от индивидуальности человека.

Я полностью согласен с позицией автора, действительно, что бы достичь определенного успеха, человек должен обладать большим желанием и не боятся трудностей. Мой пример подтверждается примером из жизни. Однажды я очень хотел приобрести себе одну вещь и перестать зависеть от родителей, но родители в меня не верили. У меня было настолько большое желание купить себе эту вещь и быть независимым, что в один день, я собрал свои вещи и съехал, сначала было тяжело, я не мог устроится на работу два месяца, но в один день у меня получилось. Через время я смог купить себе эту вещь, и я перестал быть зависимым от родителей. В этот период были трудности, и я думал, что совершил ошибку, но я не остановился в силу своих амбиций и характера, но в итоге у меня все получилось, я смог доказать родителям, что могу жить самостоятельно от них. Так, характер и амбиции действительно влияют на достижение цели.

Таким образом, мы убедились, что достижение цели зависит от нескольких факторов. Важно обладать сильным характером и способностью преодолевать трудности, все это может быть развито в каждом человек, если он будет в себя и искренне чего то хотеть.