Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласно ли вы с утверждением И.Гете:«Человек не может жить в уединении, ему нужно общество»? (Итоговое сочинение)


Наверное, утверждение Гете, что человек не может быть один, потому что нуждается в обществе, верное. Тема сочинения заставляет вспомнить многие жизненные ситуации, которые легли в основу художественных произведений. Например, известна легенда о Ларре рассказанная старухой Изергиль в одноименном произведении А.М. Горького.

Ларро обладает исключительными способностями, он презирает весь мир, людей, которые рядом живут. Ларро свои желания, свою волю ставит превыше любого закона племени, считает что вправе решать даже то, жить ли человеку или умереть. Герой легенды- свободный, всемогущий, одинокий. Автор показывает, что Ларро ослепленный гордыней, презирающей народ, будет обречен на вечное одиночество. Его изгоняют из племени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ларро, находясь в уединении страдает, мучается, он готов умереть, только бы избавиться от одиночества. Он хочет вернуться, но люди не принимают его. Образ Ларры доказывает мысль Гете о том, что человек, даже такой, как Ларро не может жить в уединении.

На мой взгляд, для человека самое страшное наказание заключается в одиночестве, и в творчестве М.Ю. Лермонтова тема одиночества одна из ведущих. Во многих стихотворениях поэта, лирический герой не может находиться постоянно в уединении. В стихотворении "Выхожу один я на дорогу..." герой стремится вырваться из мира одиночества, ему больно, трудно, потому что он не ощущает в одиночестве полноты жизни. "И скучно и грустно"- так называется другое стихотворение Лермонтова. И в нем герой говорит о своем одиночестве, усталости и тоске про свою одинокую жизнь, он восклицает:"Такая пустая и глупая шутка".

Таким образом, человек не может жить вне общества, он всегда выступает как его представитель. Связь человека и общества очень тесная: она может быть гармоничной или выражаться в противостоянии (в конфликте) что, к сожалению, происходит очень часто. И.Гете не одинок в своем утверждении, примерно та же мысль высказана известным писателем Сент- Экзюпери:"все дороги ведут к людям".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17681




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:36:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение