Значение деревенской речи Моё детство прошло в глухой ангарской деревне, в четырёхстах километрах от Иркутска (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте русский писатель и ппублицист Валентин Григорьевич Распутин рассматривает проблему значения деревенской речи. Проблема, затрагиваемая автором, имеет многолетнюю историю, но, тем не менее, она не теряет своей актуальности и будет оставаться злободневной до тех пор, пока существует жизнь на земле.

Для того чтобы читатель разобрался в значении деревенской речи, автор повествует о своём детстве, которое прошло в глухой ангарской деревне. Там люди говорили

"метко, точно, не растекаясь мыслью по древу. " Это была живая речь без болтливости. На этом примере мы понимаем, что деревенская речь обладает лаконичностью и богатством.

Следует, на мой взгляд, обратить внимание и на то, что в этой деревне все знали "уйму"пословиц, " без них речь не лепилась.

" Сохранить деревенскую речь очень важно. Действительно, она обладает огромным смыслом и свойством, исцеляющим человека.

Эти примеры помогают понять сущность и многогранность деревенской речи-источника простой красоты и умиротворения.

Позиция автора, на мой взгляд, такова: без деревенской речи наша жизнь не была бы яркой и живой.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Для прояснения своей мысли приведу аргумент из художественной литературы. Так, например, в произведении " Матренин двор" автор рассказывает о Матрёне-главной героине, используя местные прибавки-диалекты.

Таким образом, можно сделать вывод, что нам, людям, очень важно сохранить деревенскую речь. А как же иначе ? Ведь без неё наша речь не будет такой яркой, живой и волшебной.