Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разум и чувство в романе «Преступление и наказание». (Школьные сочинения)


Родион Раскольников живёт разумом. Он разрабатывает собственную теорию. Теорию о делении людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих». Для того, чтобы проверить свою теорию Раскольников решает убить старуху-процентщицу. Но его мучает страх. Он тщательно обдумывает преступление. «Месяца полтора назад» Раскольников случайно подслушал разговор студента и молодого офицера, в разговоре он увидел «какое-то предопределение, указание».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А после случайной встречи Лизаветы Ивановны на Сенной понял, что следующим вечером старуха «останется дома одна». Раскольников решил для себя, что «нет у него более ни свободы рассудка, ни воли и что всё вдруг решено окончательно». Поборов страх, чувства совести и морали, Раскольников идёт на преступление.

Семён Мармеладов живёт исключительно чувствами. Мармеладов служил когда-то титулярным советником. Будучи вдовцом женился из жалости на вдове Катерине Ивановне с тремя детьми. Вскоре Мармеладов начинает пить, за это его увольняют со службы. В дальнейшем он уходит всё глубже и глубже в беспрерывное пьянство, он желает удовлетворить лишь одну потребность - выпить. Такой образ жизни доводит Мармеладова до гроба: в какой-то вечер он попадает под копыта лошадей, после чего умирает.

Соня Мармеладова, жертвуя собой, идёт работать по жёлтому билету для того, чтобы накормить голодных и несчастных детей. Соня - добрая, самоотверженная, благородная девушка. Соня живёт чувствами.

Пётр Лужин, как и Раскольников, живёт разумом. Лужин - чопорный, угрюмый и высокомерный. У Лужина тоже есть своя теория. Теория Лужина заключается в том, что, по его мнению, в жены лучше всего брать девушек бедных, испытавших жизненные трудности. По теории Лужина, бедные и настрадавшиеся девушки считают своих мужей благодетелями и спасителями. Лужин хотел подчинить себе Дуню.

Герои романа, живущие только разумом или только чувствами – несчастны. Разум и чувства должны находиться на одном уровне. Нельзя давать полную власть над собой только разуму или только чувствам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17666




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение