В.М.Песков «Для одних лес-это всего лишь деревья и дрова...» (ЕГЭ по русскому)

Что может разбудить чувство природы?Ответ на этот вопрос можно найти в тексте писателя и журналиста Василия Михайловича Пескова.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на то, что люди по-разному выражают свои чувства ко всему, что мы называем природой (предложения 5-7). Упоминает слова Льва Толстого: " Счастье-это быть природы, видеть её, говорить с ней". Это показывает то, что она оказывает положительное влияние на человека.

Также Песков отмечает, что чувство природы, в основе которого лежит любовь человека к жизни, врождённое, но его надо вовремя разбудить, и у каждого человека свой «будильник»: родители, хорошая книга, первый поход или многое другое (предложения 18, 19; 22-24).

Данные примеры, дополняя друг друга доказывают, что природа занимает важное место в нашей жизни. Любовь к ней есть у каждого, но проявляется она по-разному.

В. М. Песков приходит к следующему выводу, что в начале всего стоит любовь. С нею человек обретает и некую точку опоры, важную точку отсчета всех ценностей жизни.

Я согласна в мнением писателя и считаю, что природа играет огромную роль в жизни человека.

Она меняет человека к лучшему, даёт жизненные силы. Для обоснования своей позиции приведу пример из произведения Александра Куприна "Олеся". Девушка всю жизнь жила и воспитывалась в лесу вместе с бабушкой. Природа сформировала у неё взгляды на жизнь, чувство того, что она является одним целым с окружающим миром.

В заключении подчеркну, мы являемся частью природы, поэтому должны её ценить и оберегать.