Как человек выражает свои чувства по отношению к другому? По В. М. Пескову «Для одних лес — это всего лишь деревья и дрова…» (ЕГЭ по русскому)

Как человек выражает свои чувства по отношению к другому? Над данным вопросом размышляет Песков Василий Михайлович, писатель, журналист, а также лауреат Ленинской премии 1964 года.

Автор повествует о различных эмоциях людей во время нахождения в мире природы. Кто-то восхищается, кто-то молчит, а кто-то и вовсе способен расплакаться от такой красоты. Данным примером автор хотел показать, что все люди разные и по-разному относятся к природе. Я считаю, что для каждого человека природа играет различную по значимости роль в его жизни. Возможно. Для кого-то природа является вдохновением, а для иного другом, который всегда выслушает и поддержит.

Также В.

М. Песков пишет о том, что чувство природы врождённое. То есть у каждого человека есть любовь ко всему живому, но её необходимо «разбудить». Для людей таким «будильником» может быть всё, что угодно: от родителей до прочитанной книги. Автор хотел донести до читателей то, что у каждого человека есть любовь к природе, главное найти то, что «разбудит» это прекрасное чувство. Ведь выбор правильного «будильника» скажется на дальнейших взаимоотношениях с природой.

Невозможно не согласиться с мнением Василия Михайловича Пескова. Действительно, каждый выражает свои чувства так, как он способен и как его учили. Я считаю, что наше окружение непосредственно влияет на наше отношение к природе. Если человек

находится в компании злых и неряшливых людей, то и к окружающему миру он будет относиться небрежно.

Таким образом, природа — это не просто окружающий нас мир, которым можно полюбоваться, это то. Что делает человека счастливее и добрее.