Почему произведения А. С. Пушкина будут актуальные всегда? По тексту А. С. Грина «Сто двадцать пять лет очень немного на весах истинного искусства…» (ЕГЭ по русскому)

Почему произведения А. С. Пушкина будут актуальные всегда?

Именно такую проблему ставит автор в своём тексте. Отвечая на поставленный вопрос Александр Степанович Грин пишет о том, как он впервые читал книгу Пушкина в семь лет. Несмотря на юный возраст, автор очень хорошо понимал все, что читал у Александра Сергеевича. Становится очевидно, что произведения Пушкина привлекают читателей независимо от возраста.

Далее автор отмечает, что в книгах Александра Сергеевича раскрываются очень важные темы: любовь,

чувства, страсть, природа.

Эти темы всегда будут в жизни любого человека.

Приведенные примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что в произведениях Пушкина раскрываются как «вечные темы», так и актуальные для разных возрастов темы.

Автор считает, что классика, в том числе и произведения А. С. Пушкина нужны во все времена.

Я согласна с позицией Л. С. Грина, потому что многие книги Александра Сергеевича подтверждают эту точку зрения. Например, я, когда читаю произведения Пушкина, испытываю неописуемые чувства. Даже те книги, которые я читала в детстве, до сих пор помогают мне в жизни.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что Пушкин — действительно гениальный писатель. И его произведения подходит для всех времен.