Какие же всё таки качества раскрывает в человеке любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие задумывались над этим вопросом, а некоторые узнали об этом на личном опыте. По моему мнению, любовь может влиять на каждого человека по разному. На некоторых людей это чувство сказывается очень пагубно: человек может впасть в депрессию, потерять интерес ко всему, что его окружает. Чаще всего это случается от не взаимной любви или из-за предательства со стороны любимого человека. Но всё же зачастую люди становятся сильнее благодаря этому чувству, многие совершают подвиги или создают шедевры, когда в кого-то влюблены. Также любовь нередко помогает пережить нам трудные периоды в его жизни, она вдохновляет и помогает поверить во что-то хорошее. К этой точки зрения мне помогли прийти прочитанные мною произведения.

Не так давно я прочла роман "Искра жизни". Автором произведения является Эрих Мария Ремарк, один из выдающихся писателей Второй мировой войны. В этой книге описываются судьбы людей, оказавшихся в одном из концлагерей Германии. Главные герои всеми силами старались выжить в тех ужасных условиях. Многие из них теряли надежду на свободную жизнь, прекращали бороться и погибали. Но один из героев романа Бухер не пал духом благодаря любви к Рут, женщине, которая так же была заключенной этого лагеря. Она пребывала а соседней части для женщин. Этих двух людей разделял лишь высокий железный забор. Несмотря на большой риск, Рут и Бухер часто встречались у этого ограждения. Они любили друг друга и верили, что когда-нибудь они выберутся отсюда и их больше ничто не будет разделять. Нет никаких сомнений, что эти два человека смогли прожить долгие годы в концлагере и наконец выйти оттуда благодаря тому, что они дарили друг другу веру в лучшее, а самое главное - любовь. Таким образом, любовь помогла этим двум героям стать сильными и не пасть духом.

В качестве второго аргумента можно обратиться к произведению Н.М.Карамзина "Бедная Лиза". В центре событий находится девушка Лиза. Она жила вместе со своей пожилой матерью, и чтобы в их семье было хоть немного денег Лиза собирала цветы и продавала их в Москве. Однажды девушка встретила в городе молодого человека по имени Эраст. Позже он появился около дома Лизы, она и ее мать встретили гостя. В один день Эраст сообщил своей возлюбленной, что он должен уехать в армию. Лиза тяжело переживала разлуку, однако надежда не покидала её. Однажды Лиза отправилась в город и увидела своего возлюбленного. Он признался ей, что из-за больших долгов ему пришлось жениться на одной богатой женщине. Не выдержав этого, Лиза отправилась к берегу глубоко пруда и бросилась в воду. Прочитав это произведение, можно сказать, что в этом случае любовь погубила молодую девушку, не раскрыв в ней хороших качеств.

Обобщая всё вышесказанное, хотелось бы сделать вывод, что такое чувство, как любовь, действительно влияет на каждого человека по-разному. В одних она раскрывает такие прекрасные качества как сила духа, способность создавать шедевры и совершать подвиги, а других любовь губит и даже приводит к самоубийству.