по тексту С. С. Львова «нередко в близком человеке...» проблема взаимопонимания (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. С. Львов ставит проблему взаимопонимания. Автор рассказывает историю основанную на жизненной ситуации. Однажды ему довелось получить письмо от радиослушательницы, в котором молодая женщина рассказывает о своей проблеме. Ее муж не воспринимает всерьез ее любовь к серьезной музыке, называет ее фальши и желанием продемонстрировать превосходство над ним: "Ему кажется, что, слушая музыку и наслаждаясь ею, она притворяется, демонстрирует свое превосходство над ним." Из-за расхождения во вкусах в паре пошел разлад.

Муж никак не хотел принимать интересы жены, а она, в свою очередь, не хотела с этим мириться. Эта проблема серьезно тронула автора и его коллег. Все они постарались помочь женщине и утешить ее, а так же убедить ее мужа.

Авторская позиция заключается в том, что люди должны уважать интересы друг друга.

Я согласна с точкой зрения Львова, ведь непонимание разрушает отношения, не давая им процветать. Загоняет людей в рамки, ограничивая их круг интересов.

В произведениях многих писателей и поэтов раскрывается тема взаимного непонимания. Мне очень нравится творчество Гончарова, особенно его произведение "Обломов". В нем автор показал взаимное непонимание двух главных персонажей - Обломова и Ольги. Они полные противоположности: Ольга - энергичная девушка, Обломову же сложно встать с дивана. Не смотря на влюбленность возникшую между ними, а так же попытки главного героя измениться, в конце-концов это недопонимание привело к их расставанию.

К сожалению, каждый из нас сталкивается с проблемой недопонимания. Мне тоже пришлось с ней столкнуться. У меня была подруга, которая абсолютно не понимала мои интересы. Они казались ей глупыми, и она не раз говорила мне отказаться от них. Конечно же мне было неприятно, но не смотря на мои попытки наладить отношения, ничего не вышло. Мне бы совсем не хотелось больше иметь таких "друзей", ведь настоящий друг никогда не проявит неуважения к тебя и твоим интересам.

Я думаю, что каждый из нас должен научиться уважать интересы людей вокруг себя.