Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту С. С. Львова «нередко в близком человеке...» проблема взаимопонимания (ЕГЭ по русскому)


В тексте С. С. Львов ставит проблему взаимопонимания. Автор рассказывает историю основанную на жизненной ситуации. Однажды ему довелось получить письмо от радиослушательницы, в котором молодая женщина рассказывает о своей проблеме. Ее муж не воспринимает всерьез ее любовь к серьезной музыке, называет ее фальши и желанием продемонстрировать превосходство над ним: "Ему кажется, что, слушая музыку и наслаждаясь ею, она притворяется, демонстрирует свое превосходство над ним." Из-за расхождения во вкусах в паре пошел разлад.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Муж никак не хотел принимать интересы жены, а она, в свою очередь, не хотела с этим мириться. Эта проблема серьезно тронула автора и его коллег. Все они постарались помочь женщине и утешить ее, а так же убедить ее мужа.

Авторская позиция заключается в том, что люди должны уважать интересы друг друга.

Я согласна с точкой зрения Львова, ведь непонимание разрушает отношения, не давая им процветать. Загоняет людей в рамки, ограничивая их круг интересов.

В произведениях многих писателей и поэтов раскрывается тема взаимного непонимания. Мне очень нравится творчество Гончарова, особенно его произведение "Обломов". В нем автор показал взаимное непонимание двух главных персонажей - Обломова и Ольги. Они полные противоположности: Ольга - энергичная девушка, Обломову же сложно встать с дивана. Не смотря на влюбленность возникшую между ними, а так же попытки главного героя измениться, в конце-концов это недопонимание привело к их расставанию.

К сожалению, каждый из нас сталкивается с проблемой недопонимания. Мне тоже пришлось с ней столкнуться. У меня была подруга, которая абсолютно не понимала мои интересы. Они казались ей глупыми, и она не раз говорила мне отказаться от них. Конечно же мне было неприятно, но не смотря на мои попытки наладить отношения, ничего не вышло. Мне бы совсем не хотелось больше иметь таких "друзей", ведь настоящий друг никогда не проявит неуважения к тебя и твоим интересам.

Я думаю, что каждый из нас должен научиться уважать интересы людей вокруг себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17575




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение