Какого человека называют великодушным? Аргумент Сара Дж. Маас «Стеклянный трон» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека называют великодушным? Я считаю, что великодушным можно назвать доброго человека, искреннего человека, неравнодушного человека. Великодушный человек поступит правильно, не ожидая в ответ никакого "приза". Великодушный человек в первую очередь думает о других. Каждый человек должен стремиться к великодушию. Приведу пример из читательского опыта.

Тема великодушия раскрывается во многих произведениях. Так, в серии книг Сары Дж.

Маас "Стеклянный трон" главная героиня Аэлина Галантиния-Ашерир является самым великодушным человеком, по моему мнению. В детстве, когда ей было восемь лет, её семья погибла: их убил наёмный убийца-ассасин. После их смерти королевство Террасен завоевали враги, как раз таки, нанявшие убийцу-ассасина. Аэлина тогда упала в реку и чудом спаслась. Едва живой её нашёл глава ассасинов — Аробинн Хэмэл. Он взял её под своё крыло и тренировал, чтобы в будущем она тоже стала ассасином. В итоге, через десять лет, она стала самым лучшим ассасином в стране. За эти десять лет она пережила много испытаний, в том числе смерть любимого человека. В течение этих лет народ Террасена не жил нормально: враги, завоевавшие страну, не дали им этого. Из них делали рабов, заставляли работать, убивали за всякую мелочь. И вот, спустя десять лет, Аэлина хочет освободить Террасен и все другие королевства, которые завоевал враг. Последние десять лет её жизни не сломили её, а сделали ещё сильнее. Она освободила более ста рабов в семнадцать лет, а через три года отменила рабство во всех странах. Аэлина была готова пожертвовать собой ради счастья других. В конце концов у неё получилось осуществить свой план: освободить завоёванные страны. Но это удалось ей ни без жертв: она лишилась своей магической силы, у неё погибла подруга. Аэлина осталась таким же великодушным, добрым и искренним человеком, несмотря на все испытания.

Приведённый мной аргумент, основанный на читательском опыте, убеждают нас в том, что великодушным человеком можно назвать человека, который думает не только о собственной выгоде, но и об окружающих его людях. Великодушные люди способы на многие поступки, порой даже вопреки своим интересам.