Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли, чтобы добиться своей цели, что-то делать для ее осуществления? Этим вопросом люди задавались с давних пор, об этом написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов. Он актуален и в наше время, когда почти каждый имеет какой-то свой идеал или мечту.

По моему мнению, если человек, поставивший перед собой цель, не будет ничего делать для ее достижения, то и добиться ее он не сможет. Любой должен быть готов идти к своей мечте, чтобы она не оставалась просто умыслом, а стала реальностью.

Вспомним хотя бы Илью Ильича Обломова, героя романа И.А. Гончарова «Обломов». Встретившись с Ольгой Ильинской, он влюбляется в нее и, по инициативе Ильинской, ставит перед собой задачу измениться ради своей любимой, стать другим человеком, живым и активным. Но со временем стремление это в нем гаснет, лень одолевает его и Обломов становится прежним, так и не достигнув цели.

Таким образом, мы можем понять, что человек, ставящий свой праздный образ жизни выше всего, никогда не осуществит свое желание.

Так же в доказательство можно привести рассказ Д. Лондона «Любовь к жизни». Главный герой оказывается вместе с товарищем Биллом, который вскоре его оставляет, один на один с дикой природой. По пути он повреждает ногу, заболевает, голодает и уже собирается все оставить и спокойно умереть, но что-то заставляет его жить и идти вперед. Несмотря ни на что герой, все свои силы направив на выживание, использовав все, что могло помочь ему выжить, достигает своей цели – он преодолевает этот путь и находит корабль с людьми, на который его подбирают. Поступок героя показывает, что всегда нужно добиваться своей цели, даже если весь мир против тебя.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что для достижения любой цели необходимо прикладывать усилия и развивать в себе силу духа.