Какие качества помогают человеку в достижении целей? По тексту А. Я. Бруштейн «В один прекрасный день мы карабкаемся на Замковую гору…» (ЕГЭ по русскому)

Какие качества помогают человеку в достижении целей? Об этом размышляет Александра Яковлевна Бруштейн в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, хочется обратить внимание на выдающиеся способности Иллариона Певцова. Девочек, взбиравшихся на Замковую гору, удивил голос юноши, доносившийся из-за стены. «Мы словно окаменели. Нас захватило дыхание большой любви…» — такие чувства возникли у случайных слушательниц. «Нескладный парень в обшарпанной бывшей ученической шинели» обладал чудесным голосом. Его прочтение завораживало.

Читатель понимает: у Иллариона Певцова был талант, который он развивал вдали от окружающих.

Кроме того, стоит отметить, что юношу не воспринимали всерьёз из-за заиканий: «Над ним насмехались, считали его полоумным». У Иллариона бывали «срывы, полосы, когда он не мог играть», но мысли о том, чтобы сдаться и закончить карьеру, даже не приходили в его голову. Автор даёт понять, что юноша не искал лёгкого пути в жизни. Он не жаловался на недуг, а пытался справляться с ним. Смех и мнение других людей не останавливали Иллариона.

Примеры, дополняя друг друга, показывают, насколько сильно юноша хотел стать замечательным актёром: он тренировался, читая отрывки из литературных произведений, чтобы избавиться от заиканий, и старался стать лучшей версией себя, несмотря на чужое мнение.

Автор убеждён, что сила воли и талант помогают преодолевать трудности на пути к цели. Человек, который упорно трудится, обязательно достигнет того, чего он желает.

Я согласна с позицией автора. Действительно, нужно быть целеустремлённым и терпеливым человеком, чтобы прийти к достойному результату. Хочу привести в пример Анну Щербакову, которая является действующей фигуристкой. Главное соревнование в жизни спортсмена — Олимпиада. За несколько дней до выступления Анне пришлось поменять коньки, переделать костюм. Обстановка накалялась. Помимо этого, многие люди были против того, чтобы Щербакова представляла свои программы на Олимпиаде, так как она плохо выступила на чемпионате России. Но сильный характер фигуристки всегда отличал её от остальных спортсменов. Анна Щербакова безупречно показала себя и выполнила все заявленные элементы. Упорство и внутренний стержень помогли девушке добиться невообразимых высот и стать олимпийской чемпионкой.

Подводя итог, нужно всегда верить в свои силы и идти к мечте, несмотря ни на что.